К списку новостей
30.03.2018

25 тысяч человек станут зрителями необычной олимпиады BoogelWoogel

25 тысяч человек станут зрителями необычной олимпиады BoogelWoogel

В Сочи на горном курорте Роза Хутор проходит олимпиада чудачеств и веселья BoogelWoogel, в рамках которой горнолыжники и сноубордисты будут состязаться в более чем в 20 необычных видах спорта.

В этом году участников ждут не только уже традиционные прыжки на лыжах и сноубордах в бассейн и танцевальные баттлы, но и еще более необычные соревнования. В программе такие виды спорта, как цилиндрический теннис, бамперболл, шахбокс (соревнования, по шахматам и боксу одновременно). 30 марта состоится спуск в карнавальных костюмах, 31 марта – спуск в купальниках. Причем, организаторы рассчитывают установить рекорд для книги Гиннеса.

Гости BoogelWoogel смогут также поучаствовать в акции «Передай привет в космос». Участники выстроятся в шахматную доску и, следуя подсказкам мобильного приложения, образуют большой экран с посланием, который можно увидеть из космоса.

На BoogelWoogel съедутся любители спорта и чудачеств из Сочи, Краснодара, Санкт-Петербурга, Ростова на Дону, Самары, Екатеринбурга, Челябинска, Воронежа, Волгограда, Владивостока, Таллина, Киева.

– Фестивали, спортивные и деловые мероприятия – это мощный драйвер, который дает дополнительный прирост туристического потока на «Курорты Краснодарского края». Уже традиционными для Кубани стали такие крупные события как российский этап гонок «Формулы-1», фестиваль «Кинотавр», Российский инвестиционный форум. В этом году Краснодарский край принимает игры Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Кроме того, в Краснодаре, Геленджике, Анапе, Новороссийске и Тамани пройдет большой туристический фестиваль «Античное наследие России». Все эти события привлекают десятки тысяч отдыхающих из разных регионов России, а также из-за рубежа, способствуют укреплению положительного имиджа курортов нашего края, – отметил министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофор Константиниди.

Галерея изображений