К списку новостей
08.05.2018

Финалистами премии «Хрустальный компас» стали кубанские проекты

Финалистами премии «Хрустальный компас» стали кубанские проекты

В число финалистов вошли три проекта Краснодарского края – документальный фильм «Жизнь с бактериями», анапский журнал «Путевые заметки» и проект «Аллея Российской Славы».

Список лучших из лучших разработок утвердил экспертный совет на заседании московской штаб-квартиры Русского географического общества, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Так, документальный фильм «Жизнь с бактериями» «Краснодарской киностудии» стал финалистом номинации «Просвещение». За лучшее освещение в СМИ на премию номинирована серия экологических публикаций анапского издательского дома «Путевые заметки». «Аллея Российской Славы» Михаила Сердюкова может стать лучшим региональным проектом, в рамках которого за 10 лет в стране было установлено более тысячи бюстов, скульптур и памятных знаков.

Имена победителей будут объявлены 20 мая 2018 года на VI торжественной церемонии вручения премии. Статуэтки из серебра и хрусталя получат авторы лучших проектов в 10 номинациях. В девяти из них победителей определяют члены экспертного совета премии и только в одной, «Признание общественности», победа присуждается по результатам народного голосования.

Национальная премия «Хрустальный компас» вручается с 2012 года. Она призвана найти лучшие современные достижения и практические проекты, направленные на сохранение природного и историко-культурного наследия России, показать ориентиры развития государства и общества, основываясь на лучших национальных достижениях. За время проведения премии поступило свыше 1200 проектов из 23 стран мира и 82 регионов России. В специальной номинации «Признание общественности», где победителя определяют путем интернет-голосования, приняло участие порядка 1,4 млн. человек.

Галерея изображений

  • Click to enlarge image Центр Анапа - главная.JPG
  •