К списку новостей
10.05.2018

«Мегалавина» ожидается в горах Сочи

«Мегалавина» ожидается в горах Сочи

Экстремальным велоспуском под таким названием горноклиматический курорт Краснодарского края «Горки Город» завершит сезон катания и даст старт летним активностям.

В ближайшее воскресенье, 13 мая 2018 года, массовый спуск на велосипедах с высоты +2200 м пройдет по горнолыжным трассам, что позволит поклонникам и участникам стартов совместить зимние и летние развлечения.

Как сообщает пресс-служба курорта, первый этап Кубка Школы Маунтинбайка MtbSochi пройдет на «черной» и «синей» трассе Горки Байк Парка, их протяженность составляет более 2 км. Трассы для соревнований подготовлены: на сложных участках предусмотрены специальные объезды, чтобы в соревнованиях могли принять участие на только профессионалы, но и спортсмены с небольшим опытом катания.

После определения победителя гонки, состоится массовой спуск на велосипедах с отметки +2200 м – «Мегалавина». Участникам предстоит преодолеть горнолыжную трассу в зону «Цирк-2», проехать по заснеженным участкам Восточного сектора курорта и финишировать на отметке +960 м.

Для гостей и участников стартов будут работать трассы зоны «Цирк-2» и небольшой сноупарк на отметке +2050 м. Также туристы смогут принять участие в экскурсионном подъеме в горы до отметки +2200 м, посетить Восточный сектор курорта и водопад Поликаря на отметке +1600 м, пройтись по эко-тропе «Реликтовый лес» и побывать в веревочном парке приключений на высоте +1460 м.

Созданная на сегодняшний день туристская инфраструктура горноклиматических курортов в Красной Поляне – «Горки Город», «Роза Хутор» и ГТЦ ПАО «Газпром» позволяет организовать круглогодичный отдых на любой вкус и уровень достатка. По данным министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, на сегодняшний день к услугам туристов свыше 140 проклассифицированных средств размещения горного кластера Сочи, множество досуговых и развлекательных площадок.

Фотографии представлены пресс-службой горноклиматического курорта «Горки Город». 

Галерея изображений