К списку новостей
09.01.2018

На Кубани запустили программу по адаптивному горнолыжному туризму

На Кубани запустили программу по адаптивному горнолыжному туризму

На горноклиматическом курорте «Горки Город» в Сочи проводят обучение людей с ограниченными физическими возможностями по уникальным российским методикам.

Как сообщает пресс-служба курорта, программу по адаптивному туризму для людей с ограниченными возможностями здоровья с помощью катания на горных лыжах запустили совместно с некоммерческой организацией Центром АФК, спорта и туризма «Энергия Жизни». Занятия проводятся профессиональными инструкторами по специально разработанной российской авторской методике с использованием отечественных конструкций.

Первыми участниками программы стали двое детей из Санкт-Петербурга и Новосибирска. Занятия прошли на детском склоне в сопровождении двух инструкторов, на отметке + 960 м. В конце занятия дети начали выполнять первые самостоятельные упражнения на горных лыжах без поддержки. На горнолыжных трассах курорта инструкторов и учащихся Центра можно отличить по специальным желтым манишкам с логотипом Центра АФКСТ «Энергия Жизни».

Добавим, что на сегодняшний день созданная в горном кластере Сочи туристская инфраструктура позволяет организовать разноплановый и разнообразный отдых, рассчитанный на любой вкус и кошелек. По данным министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, к услугам туристов свыше 140 проклассифицированных средств размещения, множество досуговых и развлекательных площадок. Помимо катания на горных склонах, гости могут пройтись по зимним эко-тропам на снегоступах и принять участие в ски-турах, посетить Оленью ферму, центры «Хаски», Этно-Парк «Иглу Отель» и многие другие объекты турпоказа. Кроме того, принять участие в разноплановых культурно-познавательных экскурсиях – «Гора Ахун», «Олимпийский Сочи», «Мацестинская долина» и многих других.

Фото предоставлено курортом «Горки Город».

Галерея изображений