К списку новостей
01.02.2018

Туристcкий потенциал Кубани представлен на встрече российско-германской бизнес-миссии

Туристcкий потенциал Кубани представлен на встрече российско-германской бизнес-миссии

В Олимпийском парке Сочи прошла презентация «Курортов Краснодарского края» в рамках российско-германской бизнес-миссии «Немецкий вклад в успех чемпионата мира по футболу ФИФА 2018».

Как сообщает ежедневная газета «Кубанские новости», представителям Российско-Германской Внешнеторговой палаты продемонстрировали современные возможности и дальнейшее развитие туристических и других объектов Кубани, которые будут интересны гостям мундиаля.

- На территории Сочи, где будут проходить матчи чемпионата мира по футболу, более 100 объектов туристского показа, множество интереснейших мест, которые можно посетить, ознакомиться: объекты культуры, сельского и аграрного туризма и многое другое. В крае уже запущен туристско-экскурсионный маршрут по винным объектам «Янтарная лоза», на территории города Сочи с недавнего времени реализуются два религиозных маршрута – «Сочи православный» и «Под крылом Архангела Михаила». Сейчас министерством совместно с Ростуризмом разрабатываются специальные туристско-экскурсионные маршруты для болельщиков мундиаля - с посещением объектов питания, где можно попробовать блюда региональной кухни, - рассказал журналистам на мероприятии начальник управления туристских ресурсов и объектов олимпийского наследия министерства, курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Алексей Лазарев.

Все больше туристов привлекают горноклиматические курорты Красной Поляны. Современная туристская инфраструктура комплексов «Горки Город», «Роза Хутор» и «Газпром» позволяет организовать мероприятия различного уровня и разместить единовременно свыше 15 тысяч гостей.

Также иностранную делегацию интересовало использование олимпийских объектов Сочи после проведения Игр. Зарубежные гости признались: у одного из главных курортов страны большой потенциал и еще много мест, которые привлекательны для гостей курорта.

- Делегация восхищена разнообразным использованием Олимпийских объектов в Сочи, - поделился впечатлениями со СМИ Уполномоченный от Российско-Германской Внешнеторговой палаты по Южному федеральному округу Ральф Бендиш. - Сегодня видели, как переделали хоккейный дворец «Большой» для соревнований по боксу. На арене для керлинга тоже проходят различные мероприятия. На стадионе «Фишт», где проходили церемонии открытия и закрытия Игр, скоро состоятся футбольные матчи чемпионата мира. Со своей стороны, мы готовы поделиться опытом по ведению бизнеса. Здесь присутствуют представители различных компаний. Мы уже знаем, как его вести здесь, что необходимо учесть. Думаю, этот обмен интересен.

Галерея изображений