К списку новостей
16.01.2018

В единственном в России Этно-Парке «Иглу Отель» возводят новые объекты

В единственном в России Этно-Парке «Иглу Отель» возводят новые объекты

Помимо уже открывшихся детского снежного городка «Волшебный лес» и одного иглу туристам, отдыхающим в горах Сочи Краснодарского края, будут доступны снежный бар и двухместный номер «люкс».

Этно-Парк начал работу в начале 2018 года на территории горноклиматического курорта – горно-туристический центр ПАО «Газпром». По данным компании «Горная Территория», которая запустила проект, за две недели работы посетителями уникального объекта стало несколько сотен гостей, а постояльцами иглу – около 10 туристов из Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодара. На строительство парка ушло порядка 400 куб.м. снега. Для создания новых объектов планируется использовать еще около 1000 куб.м. снега. 

Как ранее сообщало министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, в целом в период новогодних и рождественских каникул 2017-2018 горный кластер Сочи принял почти 360 тысяч туристов с учетом однодневных посетителей и экскурсантов. На горноклиматических курортах Красной Поляны функционируют около 60 канатных дорог и 120 трасс общей протяженностью почти 150 км. Пропускная способность канатных дорог составляет порядка 28 тысяч человек в час.

Фото предоставлено ООО «Горная Территория».

Галерея изображений