К списку новостей
29.12.2017

В горном кластере Сочи начал работу оперативный штаб для безопасности туристов

В горном кластере Сочи начал работу оперативный штаб для безопасности туристов

Об этом ТАСС сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

- Традиционно, мы ожидаем повышенный интерес к курорту во время новогодних праздников. Поток туристов небывалый, и вопросы безопасности стоят, безусловно, на первом месте, - цитирует главу региона информационное агентство

Штаб в Сочи будет координировать работу курорта и служб, которые отвечают за инфраструктуру, транспортное обеспечение, безопасность, санитарное состояние. Возглавил штаб первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко, в его состав также вошли представители краевых и городских властей.

- При этом все службы курорта переходят на усиленный режим работы. Будут созданы мониторинговые группы. Назначены оперативные дежурные от министерства ТЭК и ЖКХ, которые осуществляют координацию с департаментом городского хозяйства Сочи и предприятиями коммунального комплекса, - пояснил губернатор, отметив, что мониторинг санитарного состояния курорта будет проводиться ежедневно.

К приему гостей в Сочи готово свыше двух тысяч проклассифицированных средств размещения, из них более 140 – находятся в горном кластере. Единовременно «горные» отели, гостиницы и пансионаты могут принять более 15 тысяч человек. Ожидается, что их загрузка в грядущие новогодние каникулы составит 90-100%. На сегодняшний день в Сочи созданы три горноклиматических курорта мирового уровня – «Роза Хутор», «Горки Город» и горно-туристический центр ПАО «Газпром», располагающий двумя зонами катания – «Альпика» и «Лаура».

Добавим, что в новогодние каникулы 2016-2017 года «Курорты Краснодарского края» посетили более 465 тысяч туристов, в том числе Красную Поляну – свыше 355 тысяч отдыхающих. Ожидается, что в аналогичный период 2018-го года курорты Кубани примут не меньшее число туристов.

Галерея изображений

  • Click to enlarge image Центр Анапа - главная.JPG
  •