К списку новостей
26.12.2017 17:51:00

В горном кластере Сочи впервые откроется Оленья ферма

В горном кластере Сочи впервые откроется Оленья ферма

«Резиденция» одних из главных героев зимнего сезона начнет работу завтра, 27 декабря 2017 года, на горноклиматическом курорте Краснодарского края – горно-туристический центр ПАО «Газпром».

Ферму построили на площадке внизу трассы H, у горного приюта «Пихтовый», сообщает рекламная служба курорта. Для большого загона выбрали одно из самых снежных и живописных мест в пихтовом лесу. Для северных гостей – это первая командировка в Сочи. Созданные на курорте «Газпром» условия позволили организовать ферму на юге России. Теперь впервые туристы Красной Поляны смогут покататься на упряжке с оленями.

Лыжники и сноубордисты смогут спуститься к ферме по синей трассе H, а обычные туристы – добраться на снегоходе. Заказать трансфер можно на площадке горного приюта «Псехако». 

Обитателями фермы стали 14 оленей, в том числе два олененка. Клички животным организаторы «резиденции» предлагают придумать гостям в день открытия Оленьей фермы, которое пройдет 27 декабря 2017 года с 11.00 до 12.00 часов. Гостей и жителей края ждет большой театрализованный праздник с участием героев Нового года - Деда Мороза, Снегурочки и сказочных персонажей, а также конкурсы и сувениры на память о северных оленях. Для всех – вход бесплатный.

По данным министерства курортов, туризма и олимпийского наследия региона в зимний сезон 2018 года горноклиматические «Курорты Краснодарского края» подготовили насыщенную программу для туристов. Помимо катания на горных склонах, гости могут пройтись по зимним эко-тропам на снегоступах и принять участие в ски-турах, посетить разнообразные развлекательные центры и площадки, а также – «Сочи Казино и Курорт», «Хаски Центр», Этно-Парк «Иглу Отель» и многое другое. Кроме того, принять участие в разноплановых культурно-познавательных экскурсиях – «Гора Ахун», «Олимпийский Сочи», «Мацестинская долина» и многих других.

Фото – ГТЦ ПАО «Газпром».


Галерея изображений