К списку новостей
28.11.2017

В Краснодарском крае комплексно подойдут к подготовке курортного сезона 2018 года

В Краснодарском крае комплексно подойдут к подготовке курортного сезона 2018 года

На краевом совещании, которое провел вице-губернатор региона Василий Швец, проанализировали итоги прошедшей летней кампании и определили направления и приоритеты подготовки к курортному сезону будущего года.

В совещании приняли участие министр курортов, туризма и олимпийского наследия Христофор Константиниди, руководитель департамента потребсферы Роман Куринный, руководитель департамента по архитектуре и градостроительству Юрий Рысин, а также другие руководители министерств и ведомств края, представители органов местного самоуправления курортных территорий региона. 

По словам вице-губернатора, несмотря на сложные условия, в которых этим летом формировался турпоток, курорты Краснодарского края посетили почти 10 миллионов человек. Ожидается, что по итогам года регион примет порядка 16 миллионов гостей. 

- При этом летом неизменно высокой остается заполняемость средств размещения. Гостиницы были загружены на 90%, санатории и пансионаты и вовсе на все 100. Это значит, что Кубань становится все более привлекательным местом для отдыха. И это наша с вами общая заслуга – и предприятий санаторно-курортного и туристского комплекса, и властей, - подчеркнул Василий Швец. 

Для организации досуга туристов в высокий сезон было увеличено количество объектов турпоказа. Для посещения было открыто свыше 590 таких объектов, из них 35 – новых. Функционировали почти 280 маршрутов – 95 туристских и 184 экскурсионных, из них новых 8 туристских и 10 – экскурсионных. На сегодняшний день в крае работают более 380 турагентов, 125 туроператоров и почти 160 экскурсионных организаций.

В целях эффективной подготовки и проведения курортного сезона 2018 года в регионе впервые разработан краевой Комплексный план мероприятий, учитывающий опыт курортных кампании прошлых лет. 

- В рамках Комплексного плана к летнему сезону мы планируем организовать пляжный отдых по единым стандартам и требованиям, оформить все пляжи, а также объекты бюро по размещению отдыхающих и экскурсионные бюро в едином стиле, - рассказал Христофор Константиниди. - К тому же намерены паспортизировать новые туристские маршруты, снабдить объекты туристского показа знаками туристкой навигации, провести мероприятия по обеспечению законности и безопасности при оказании туристских услуг, в том числе «джиппинга», и многое другое.

Министерство курортов региона разрабатывает методические рекомендации по обустройству пляжных территорий в соответствии с ГОСТом с применением единых стилевых решений, что позволит повысить узнаваемость пляжей – в частности и курортов Краснодарского края – в целом на туристическом рынке. Благоустройство по единым стандартам уже доказало свою эффективность на примере пляжных территорий Сочи и косы Долгой Ейского района. 

К выполнению Комплексного плана будут привлечены профильные органы исполнительной власти, муниципальные образования, относящиеся к курортным территориям края, а также – федеральные контролирующие и надзорные органы такие, как МЧС, МВД, Росгвардия, Роспотребнадзор, Росприродназор и другие. 

Галерея изображений

  • Click to enlarge image Центр Анапа - главная.JPG
  •