К списку новостей
04.12.2017

В Сочи открыл зимний сезон горноклиматический курорт «Горки Город»

В Сочи открыл зимний сезон горноклиматический курорт «Горки Город»

Курорты «Роза Хутор» и горно-туристический центр ПАО «Газпром», которые также располагаются в Красной Поляне, планируют начать работу в середине декабря.

- Горнолыжные курорты Красной Поляны - это сегодня, действительно, курорты мирового класса. Качество трасс, их безопасность, протяженность, разнообразие привлекают туристов со всей страны. Только в новогодние праздники к нам приедут порядка 360 тысяч гостей, - прокомментировал событие СМИ губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Горноклиматические курорты располагают общим номерным фондом порядка 6 тысяч номеров, что позволяет единовременно размещать свыше 15 тысяч человек. Всего к приему гостей в зимний период в Олимпийской столице готово свыше двух тысяч проклассифицированных средств размещения, из них 144 – находятся в горном кластере. Добавим, что на территории горноклиматических курортов функционируют почти 60 канатных дорог с пропускной способностью 28 тысяч человек в час, а также 120 трасс общей протяженностью около 150 км.

- В этом сезоне в горах Сочи впервые появятся разрешенные зоны для фрирайда и трассы для новичков, а также зоны катания на санках, – сказал губернатор, добавив, что только Красной Поляной зимний отдых на Кубани не ограничивается.

- Мы работаем над тем, чтобы Лагонаки стал полноценным и, самое главное, доступным горнолыжным курортом как для жителей края, так и Адыгеи. Первый шаг в этом году мы уже сделали - открыта новая дорога в сторону курорта, – подчеркнул глава региона.

Фото – Ольга Шухова, Алексей Краснов

Галерея изображений

  • Click to enlarge image Центр Анапа - главная.JPG
  • Click to enlarge image Центр Анапа - главная.JPG
  •