К списку новостей
30.11.2017

В Сочи представили специальное футбольное меню

В Сочи представили специальное футбольное меню

В рамках комплексной работы регионального министерства туризма по продвижению Курортов Краснодарского края рестораторы и шеф-повара Ассоциации рестораторов и отельеров Сочи совместно с командой проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России» разработали ланч-боксы черноморской кухни для гостей и болельщиков чемпионата мира по футболу ФИФА 2018.

На днях город-организатор мундиаля Сочи отметил 200 дней до старта чемпионата, в рамках чего прошла презентация специального футбольного меню. Сеты черноморской рыбы и морепродуктов – жареная барабуля, хамса, сарган, мидии и другие - представлены в удобной для употребления упаковке. По словам координатора федерального проекта Екатерины Шаповаловой, благодаря разрабатываемым ланч-боксам, ведущие шеф-повара Сочи предоставят свободу выбора туристам, которые смогут попробовать блюда региональной кухни и вне стен ресторанов.

Напомним, что Краснодарский край – один из пилотных регионов, принимающих участие в федеральном проекте «Гастрономическая карта России». В результате его реализации будет создан интерактивный путеводитель по самым «вкусным» местам России, который будет опубликована на национальном туристическом портале RUSSIA.TRAVEL.

В августе этого года министерство курортов, туризма и олимпийского наследия региона провело инфотур для команды проекта, туроператоров и СМИ. Итогом гастрономического путешествия команды по эногастрономическим объектам туризма Кубани стал уникальный фотобанк, который был представлен на недавнем Международном туристическом форуме в Сочи SIFT. Одним из ключевых событий форума стала презентация проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России» и печатного путеводителя «Гастрономическая карта Краснодарского края. В него уже вошли 24 объекта эногастрономического туризма, работающих в крае. Планируется, что до конца года интерактивная версия путеводителя будет размещена на сайте министерства курортов края.


Фото - Екатерина Моргунова, Олег Жиров

Галерея изображений