К списку новостей
09.01.2018

Вениамин Кондратьев: «Курорты морского и горного кластеров Сочи в течение десяти дней приняли свыше 500 тысяч человек»

Вениамин Кондратьев: «Курорты морского и горного кластеров Сочи в течение десяти дней приняли свыше 500 тысяч человек»

Подведены первые итоги турпотока на курорты Олимпийской столицы в период новогодних каникул 2017-2018.

– Как и ожидалось, наибольшее количество отдыхающих приняли горнолыжные курорты Красной Поляны. С учетом однодневных посетителей здесь побывало свыше 358 тысяч человек, что на три тысячи больше, чем за аналогичный период прошлого года. Для любителей зимних видов спорта работало около 60 канатных дорог и 120 трасс общей протяженностью почти 150 километров, – подчеркнул глава региона в комментарии изданию ТАСС.

Губернатор уточнил, что в сумме курорты морского и горного кластеров Сочи в течение десяти дней приняли свыше 500 тысяч человек.

– Даже при таком высоком спросе и пиковых нагрузках на инфраструктуру все объекты работали в штатном режиме, – отметил руководитель края. Кроме того, Вениамин Кондратьев сообщил, что в новогодние и рождественские праздники туристов принимали на развивающемся курорте Лагонаки в Апшеронском районе, а также в приморских городах, где работают круглогодичные санатории и пансионаты.

Всего этой зимой на Кубани работают свыше 170 экскурсионных и туристских маршрутов, открыты для посещения более 460 объектов туристического показа.

Галерея изображений

  • Click to enlarge image Центр Анапа - главная.JPG
  •