К списку новостей
16.05.2018

Вениамин Кондратьев поручил создать оперативный штаб, который будет отслеживать ситуацию на курортах Кубани

Вениамин Кондратьев поручил создать оперативный штаб, который будет отслеживать ситуацию на курортах Кубани

Под руководством губернатора в Анапе прошло заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в период летнего курортного сезона 2018 года.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, глава региона отметил, что до старта летнего сезона остаются считанные дни. В прошлом году Кубань приняла рекордные 16 миллионов туристов. В этом году людей будет еще больше – пройдут матчи чемпионата мира по футболу, с открытием автомобильной части Крымского моста трафик между Крымом и Кубанью вырастет на 35-40%.

– Чтобы избежать транспортного коллапса, необходимо создать оперативный штаб, который будет отслеживать ситуацию на курортах, особое внимание уделив транспортной составляющей. В его состав должны войти представители дорожных предприятий. Такие же штабы должны быть и в муниципалитетах, – дал поручение губернатор своему заместителю Василию Щвец.

Также руководитель края поручил совместно с главами муниципалитетов, по территории которых проходят подъезды к Крымскому мосту, проработать вопросы организации придорожного сервиса. В частности, подготовить временные схемы размещения ларьков с водой, питанием, чтобы при возникновении заторов на дорогах люди не испытывали дискомфорт.

Вениамин Кондратьев акцентировал внимание участников заседания и на усилении антитеррористической безопасности объектов транспорта, ж/д и автовокзалов, аэропортов, а также мест массового пребывания людей.

Как доложил Василий Швец, большинство объектов размещения имеют паспорта антитеррористической защищенности, остальные либо в стадии согласования, либо устраняют выявленные недостатки.

– До 1 июня Росгвардии совместно с муниципалитетами необходимо завершить работу по выдаче паспортов антитеррористической защищенности, – заявил губернатор.

Кроме того, в ходе заседания был рассмотрен вопрос готовности пляжей. Было отмечено, что в прошлом году из 500 пляжных территорий только 315 были допущены к эксплуатации. Основная причина – не вовремя подготовленная документация.

– Открытие пляжных территорий и их безопасность – личная ответственность глав. Там, где пляжи не готовы к сезону, проверьте условия договоров, – поручил губернатор министру курортов, туризма и олимпийского наследия Христофору Константиниди.

Фотографии пресс-службы администрации Краснодарского края.

Галерея изображений