Вернуться к списку

Центр винного туризма «Абрау-Дюрсо»

Центр винного туризма «Абрау-Дюрсо» — самый посещаемый объект винного туризма в мире.

Туристы попадут в старинные тоннели, построенные в конце XIX века князем Львом Голицыным, когда Абрау-Дюрсо было удельным имением царской семьи. Гид поможет заглянуть за кулисы таинства приготовления классического игристого вина.

Именно здесь участники экскурсии становятся свидетелями процесса рождения шампанского, узнают, что же означают таинственные французские слова: «кюве», «ремюаж», «дегоржаж», в чем отличие классического способа производства от Charmat, знакомятся с современным производством и приобретают навыки профессиональных дегустаторов вина.

В Музее Славы, который наглядно познакомит гостей с историей Абрау-Дюрсо, рассказывают о достижениях и наградах винодельни, о людях, чей труд принес славу и известность марке. Среди экспонатов Зала Славы можно увидеть портреты, фотографии, награды, кубки, медали, этикетки, музейные артефакты. Вся 145-летняя история Абрау-Дюрсо доступна для изучения каждому гостю.

С 1 июня по 30 сентября для гостей Абрау-Дюрсо доступно Шато — панорамная площадка, затерянная в горах среди виноградников. С нее открывается поистине захватывающий вид на виноградники, уходящие за линию горизонта, хребты Кавказских гор, озеро Абрау и Черное море. Здесь раскрывается подлинный дух Абрау-Дюрсо.

Гордость Абрау-Дюрсо — виноградники, которые расположились в непосредственной близости от поселка. Виноградники здесь были разбиты более 145 лет назад. Сегодня их общая площадь составляет 640 гектаров и с каждым годом продолжает расти.

Для гостей Абрау-Дюрсо проложены туристические пешие маршруты, а также трассы для внедорожников и квадроциклов. Гуляя по специальным маршрутам, можно насладиться видами долины озера Абрау, горными хребтами и Черным морем.

Также Абрау-Дюрсо приглашает всех желающих на увлекательные гастрономические мастер-классы в гастрономической школе «Абрау-Дюрсо». Здесь каждый гость сможет попробовать себя в роли настоящего повара. В школе проводится профессиональная переподготовка поваров и курсы повышения квалификации по разным специальностям. Обучение проходит под руководством лучших мастеров кухни. Талантливые шеф-повара со всего мира делятся своими секретами, рассказывая об актуальных гастрономических тенденциях и кухнях народов мира.

Ежегодно в Абрау-Дюрсо проводятся крупные мероприятия, посвященные развитию винного и гастрономического туризма.


Фото - ЦВТ Абрау-Дюрсо