Вернуться к списку

Политика обработки персональных данных субъектов министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края

1.      Министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края (далее – Министерство) осуществляет обработку персональных данных на законной основе.

2.      Объём, содержание и сроки обработки персональных данных определяются целями обработки персональных данных.

3.   Министерство оставляет за собой право проверить полноту и точность предоставленных персональных данных. В случае выявления ошибочных или неполных персональных данных, Министерство имеет право прекратить все отношения с субъектом персональных данных.

4.   Министерство не передаёт персональные данные субъектов персональных данных третьим лицам без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

5.   Министерство соблюдает конфиденциальность персональных данных, принимает правовые, организационные и технические меры по защите персональных данных, а также требует принятия указанных мер от своих контрагентов.

6.   Во исполнение настоящей Политики приказом Министерства утверждено Положение об обработке и защите персональных данных, регламентирующее:

         условия и порядок обработки персональных данных государственных служащих Министерства и лиц, состоящих с ними в родстве в том числе, в связи с рассмотрением вопроса о предоставлении единовременной субсидии на приобретение жилого помещения;

        условия и порядок обработки персональных данных субъектов в связи с предоставлением государственных услуг и исполнением государственных функций;

        сроки обработки и хранения персональных данных, порядок уничтожения персональных данных при достижении целей обработки или при наступлении иных законных оснований;

        порядок рассмотрения запросов субъектов персональных данных или их представителей, лица, ответственные за организацию обработки персональных данных в Министерстве;

        типовые формы согласия на предоставление и обработку персональных данных сотрудников Министерства и иных субъектов.

7.   При эксплуатации информационных систем персональных данных
Министерство принимает правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных для выполнения установленных Правительством Российской Федерации требований к защите персональных данных при их обработке в соответствии с установленными уровнями защищенности персональных данных.

9.    При обработке персональных данных, осуществляемой без
использования средств автоматизации, Министерство выполняет требования, установленные постановлением Правительства Российской Федерации от 15 сентября
2008 года № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки
персональных данных, осуществляемой без использования средств
автоматизации».

10.       Министерство осуществляет ознакомление своих сотрудников, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями
законодательства Российской Федерации о персональных данных (в том
числе с требованиями к защите персональных данных), локальными актами по вопросам обработки персональных данных и, при необходимости, организует обучение указанных сотрудников.

11. Министерство уведомляет уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных об обработке персональных данных в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом Российской Федерации
от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных».

/ministry/obrashcheniya-grazhdan/politika-obrabotki-personalnykh-dannykh-subektov-ministerstva-kurortov-turizma-i-olimpiyskogo-nasled/ Скачать вложения:

Возврат к списку