К списку новостей
20.05.2019

«АгроТУР» объединил тысячи поклонников сельского туризма

«АгроТУР» объединил тысячи поклонников сельского туризма

Старт мероприятию дали губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и председатель ЗСК региона Юрий Бурлачко.

Как подчеркнул глава Кубани, сегодня «АгроТУР» – одна из самых молодых и успешных выставок края. С каждым годом увеличивается число ее участников и посетителей.

– Это сохранение наших традиций, культуры, ремесел, образа и уклада жизни, помноженное на прибыль, которую можно заработать на селе, – отметил в приветствии к участникам выставки Вениамин Кондратьев. – Вы делаете большое дело, создаете новые рабочие места и вовлекаете молодежь, меняете жизнь на своей земле.

По словам руководителя региона, сельский туризм – одно из наиболее перспективных направлений для Кубани.

– Наш край богат объектами агротуризма. Они дают эмоции и впечатления, становятся привлекательными для туристов, которые обязательно будут возвращаться вновь, – акцентировал Вениамин Кондратьев.

В свою очередь, спикер ЗСК уточнил, что на выставке результаты своей работы представляют 400 ремесленников и более 100 сельхозпроизводителей, владельцев аграрного туризма со всех муниципальных образований.

– Все проекты и направления работы очень разные, но каждый из них по-своему интересен и уникален, способен удивить даже самых искушенных туристов. Выставка стала по-настоящему рабочей площадкой, ее участники могут прорекламировать свою продукцию, поделиться опытом с коллегами, заключить соглашение о сотрудничестве с туроператорами, – добавил Юрий Бурлачко.

Губернатор и председатель ЗСК ознакомились с работой ярмарки и осмотрели выставку ремесленнических работ.

Для гостей и участников «АгроТУРа» прошли выступления творческих коллективов края, разнообразные мастер-классы, дегустации блюд многонациональной кухни Кубани и традиционных напитков.

Также на площадке ярмарки состоялось награждение победителей и призеров конкурса «Лучший объект сельского (аграрного) туризма в Краснодарском крае». Победители и призеры определены в трех номинациях. В этом году увеличены размеры грантов, которые будут переданы лауреатам конкурса в форме субсидий: за первое место – 170 тысяч рублей, второе – 130 тысяч рублей, третье – 100 тысяч рублей.

Кроме того, в рамках «АгроТУРа – 2019» прошла церемония награждения победителей и призеров краевого конкурса молодежных проектов по развитию агротуризма. Дипломы лауреатам вручили министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева и председатель комитета ЗСК региона по вопросам использования природных ресурсов, экологической безопасности, санаторно-курортного комплекса и туризма Александр Джеус.

Напомним, выставка-ярмарка «АгроТУР – 2019» прошла в Краснодаре в пятый раз. Мероприятие организовано по инициативе Законодательного Собрания Краснодарского края при поддержке администрации региона. В прошлом году в выставке-ярмарке приняли участие представители более 90 объектов сельского (аграрного) туризма из 40 муниципальных образований региона и около 400 ремесленников.

 

Итоги конкурса «Лучший объекта сельского (аграрного) туризма в Краснодарском крае»

Номинация «Лучший малый объект сельского (аграрного) туризма в Краснодарском крае»

1 место – ИП Камагаев Андрей Николаевич (Кореновский район);

2 место – ИП глава КФХ Бамбаков Сергей Станиславович (Геленджик);

3 место – ИП глава КФХ Чумаченко Анатолий Григорьевич (Абинский район).

 

Номинация «Лучший средний объекта сельского (аграрного) туризма в Краснодарском крае»

1 место – ОАО «Солохаульский чай» (Сочи);

2 место – ИП глава КФХ Яценко Александр Михайлович (Выселковский район);

3 место – СПК «1-й Винодельческий кооператив» (Анапа).

 

Номинация «Лучший крупный объект сельского (аграрного) туризма в Краснодарском крае»

1 место – ИП глава КФХ Зурумов Шагабудин Ибрагимович (Динской район);

2 место – ИП глава КФХ Воронкова Татьяна Николаевна (Туапсинский район);

3 место – ООО «Звезда Семигорья» (Новороссийск).

Фотографии пресс-службы администрации Краснодарского края и минкурортов региона.

Галерея изображений