К списку новостей
04.12.2018

Античное наследие как основа формирования турпродукта

Античное наследие как основа формирования турпродукта

В межрегиональной конференции под таким названием, которая пройдет в Азове Ростовской области 6 декабря 2018 года, примут участие представители министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

Участниками конференции станут руководители и специалисты профильных ведомств четырех южных регионов, участвующих в реализации глобального межрегионального проекта «Золотое кольцо Боспорского царства», - Краснодарский край, Республика Крым, город Севастополь и Ростовская область. Делегацию Кубани возглавит министр курортов региона Христофор Константиниди.

К тому же, в конференции примут участие представители объектов туристского показа, оператора круизной линии лайнера «Князь Владимир», экскурсионных организаций, туроператоры и турагенты Юга России. Специалисты обсудят первые итоги реализации «дорожной карты» проекта, вопросы продвижения в СМИ и Интернет, а также продаж маршрутов «Золотого кольца Боспорского царства». Они сформированы как для путешествия автотранспортом по суше, так и по воде при помощи круизной линии лайнера «Князь Владимир».

Накануне конференции ее участники посетят памятники античности и современные объекты турпоказа, тематически связанные с историей Боспора. С ознакомительным туром побывают в Ростовском областном музее краеведения, Археологическом музее-заповеднике «Танаис» в хуторе Недвиговка, историко-этнографическом музее и церкви Святого Амбарцума, Азовском историко-археологическом и палеонтологическом музее-заповеднике, ресторанах исторической кухни и средствах размещения, располагающихся по пути маршрутов «Золотого кольца Боспорского царства». Инфотур организует Ростовская область в рамках реализации «дорожной карты» проекта.

Напомним, что ознакомительные туры для туроператорского сообщества уже проведены в Республике Крым и городе Севастополь, Краснодарском крае. Также стартовали продажи первых комплексных туров по маршрутам «Золотого кольца Боспорского царства» - проекта, созданного минкурортов Краснодарского края совместно с Краснодарским отделением Русского географического общества. В них включено около 30 памятников античности и современных объектов турпоказа, тематически связанных с историей Боспора, в 10 городах Юга России. В 2018 году проект «Золотое кольцо Боспорского царства» включен в перечень десяти приоритетных маршрутов России, ориентированных на въездной туризм.

Галерея изображений

  • Click to enlarge image Центр Анапа - главная.JPG
  •