К списку новостей
14.09.2017

Более 40 гастрономических команд приняли участие в фестивале «О, да! Еда!»

Более 40 гастрономических команд приняли участие в фестивале «О, да! Еда!»

Прошедший в Абрау-Дюрсо при поддержке администрации Краснодарского края Второй эногастрономический фестиваль посетили около 15 тысяч человек из Геленджика, Новороссийска, Анапы, Краснодара, Ростова-на-Дону и других городов.

Как сообщают организаторы, по сравнению с  прошлым годом, масштаб мероприятия заметно вырос. Впервые фестиваль был посвящен локальным продуктам, что позволило продемонстрировать практически все блюда кубанской кухни, объединившей кулинарные традиции более 150 народов, живущих в крае.

Блюда для тематического ужина приготовили известные шеф-повара Игорь Гришечкин из Санкт-Петербурга, Василий Зайцев из Москвы, Паоло Лополито из Анапы и многие другие. Также шефы выступили с мастер-классами в Гастрономическом театре, где, к примеру, Игорь Гришечкин представил плов с черноморскими мидиями, а Василий Зайцев – севиче из устриц. В общей сложности свыше 40 гастрономических команд из Новороссийска, Краснодара и других городов в своих фирменных блюдах показали связь национальной кухни разных народов, живущих на побережье Черного моря. Также в событии приняли участие 14 производителей вин.

В рамках фестиваля состоялись гастрономические баттлы между любительскими командами. На Кулинарной сцене балерины состязались с виноделами в приготовлении драников с беконом, а боксеры и шахматисты готовили куриную отбивную с соусом карри. А на берегу озера Абрау прошли площадки мастер-классов по парусному делу и сапсерфингу, гончарному ремеслу и фудскетчингу, флористике и фуд-фотографии. Кроме того, гости фестиваля могли принять участие в практиках хатха-йоги, освоить технику капоэйры и пройти обучение игре в бадминтон у профессионалов. 

Напомним, что по версии национального аналитического агентства ТурСтат, эногастрономический фестиваль «О, да! Еда!» - самый популярный в России осенний «вкусный» праздник. В прошлом году фестиваль также посетили около 15 тысяч гостей.