К списку новостей
03.06.2019

Более 80 тысяч человек стали участниками открытия летнего сезона в Геленджике

Более 80 тысяч человек стали участниками открытия летнего сезона в Геленджике

Со стартом курортного сезона от имени губернатора Краснодарского края жителей и гостей поздравил заместитель главы администрации региона Сергей Болдин.

Вице-губернатор отметил, что Геленджик славится благоустроенными пляжами и уникальным природным разнообразием.

– Курорт не стоит на месте, развивая инфраструктуру, становясь комфортнее с каждым годом. Скоро новая воздушная гавань сделает его более доступным для туристов со всей страны. У края большие планы по благоустройству Геленджика. Город имеет перспективы стать одним из главных лечебных курортов страны, – говорится в обращении.

В торжественных мероприятиях по случаю официального старта летнего сезона приняла участие министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева, которая также отметила высокий уровень подготовки курорта к старту сезона. В летний сезон в Геленджике для жителей и гостей Кубани доступно около 20 здравниц, свыше 700 классифицированных гостиниц, отелей и других средств размещения, более 40 объектов турпоказа, множество экскурсионных и туристических маршрутов. Ежегодно курорт принимает четверть турпотока региона – около 4 млн человек.

По данным муниципалитета, праздничные мероприятия, главным из которых стал двухдневный карнавал, посетили свыше 80 тысяч отдыхающих. В центре Геленджика открылась новая 100-метровая часть городской набережной. Теперь ее общая протяженность составляет 14 километров. Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, работы проведены в рамках реконструкции парусного центра. Раньше на этом месте пешеходная зона прерывалась. Отдыхающим приходилось делать целый крюк в обход территории центра, чтобы вновь попасть на набережную. Теперь две части балюстрады соединены единой зоной для прогулок.

Напомним, что праздничные мероприятия, посвященные открытию летного сезона, также пройдут 8 июня в Анапе, 12 июня в Темрюкском районе, 15 июня в Ейском районе.

Фотографии предоставлены пресс-службой администрации г.-к. Геленджик.

Галерея изображений