К списку новостей
13.01.2014

Число проклассифицированных гостиниц в крае приближается к 1 000

Число проклассифицированных гостиниц в крае приближается к 1 000

В преддверии Олимпиады в крае активно проходит классификация средств размещения. Ведь гостиницы, мини-отели являются одними из важных компонентов туризма, а особенно, когда регион ожидает большой наплыв гостей в связи с мега-событиями. При посещении другого города, в первую очередь, с чем сталкивается турист – это место,  где можно остановиться для ночлега. В российском законодательстве существует большое количество видов средств размещения, которые служат одной цели – предоставления всех необходимых услуг отдыхающим. И каждый турист должен знать, что, к примеру, в гостинице уровня 3 звезды должна производиться ежедневно смена полотенец, а смена белья – раз в три дня.

На данный момент классификация в олимпийской столице является обязательной и  позволит показать уровень услуг согласно  мировым требованиям. Всего в Краснодарском крае прошли классификацию 974 средства размещения, и общее количество номерного фонда составило 59 518 номеров. Безусловно, наибольшее количество в Сочи – 86%  (833 гостиницы, где располагается 46 050 номеров). На первом месте стоят мини-отели: 343 средства  размещения получили такую классификацию в олимпийской столице. Примерно одинаково распределились в Сочи гостиницы уровня от 1 звезды до 3-х. (1 звезда – 155, 2 звезды – 146, 3 звезды – 139). С уверенностью можно сказать, что отдых на время проведения Олимпиады и после нее в городе-курорте будет доступен для всех слоев населения и отвечать мировым стандартам. 

Рынок внутреннего туризма развивается и увеличивается интерес россиян к путешествиям по родной стране. А классификация - это способ предоставить необходимые потребителю сведения о качестве сервиса, инфраструктуре и других возможностях предприятия, помогая, таким образом, потенциальным клиентам и демонстрируя свою лояльность к ним.