К списку новостей
06.11.2019

Единый ски-пасс в зимнем сезоне будет работать на всех горных курортах Сочи

Единый ски-пасс в зимнем сезоне будет работать на всех горных курортах Сочи

Впервые в этом сезоне по единому ски-пассу будут доступны склоны всех трех горных курортов – «Розы Хутор», «Красной Поляны» и горно-туристического центра «Газпром» – всего более 177 км трасс.

У туристов также появится возможность использовать инфраструктуру каждого из трех курортов – прокаты снаряжения, школы инструкторов, рестораны, кафе, дополнительные услуги. Между нижними станциями канатных дорог трех курортов будет курсировать ski-bus – бесплатный автобус для обладателей действующего единого ски-пасса.

– Единый ски-пасс – очень важный шаг навстречу нашим гостям и серьезный этап в развитии горных курортов Сочи, – подчеркивает министр курортов, туризма и олимпийского наследия Светлана Балаева, – Прежде всего, это вопрос удобства и комфорта туристов. С единым ски-пассом Сочи окончательно выходит на уровень ведущих европейских горнолыжных курортов, где существует такая же практика.

Старт продаж единого ски-пасса запланирован в декабре. Воспользоваться им туристы смогут с даты официального открытия сезона на всех трех курортах. Ориентировочно общая зона катания на «Роза Хутор», Горно-туристическом центре «Газпром» и Курорте Красная Поляна станет доступна после 20 декабря. На курорте «Роза Хутор» протяженность горнолыжных трасс составляет 102 км, в горно-туристическом центре «Газпром» (Лаура и Альпика) – более 45 км, на курорте «Красная Поляна» – 30 км.

На выбор туристам предлагается несколько тарифов, различающихся по продолжительности действия билета. Сезонный ски-пасс распространяется и на дневное, и на вечернее катание. Дневной ски-пасс действует один день и только на дневное катание с 8.30 до 16.00 часов. Есть также абонементы – на несколько дней (от двух до восьми), на дневное катание с 8.30 до 16.00 часов.

Галерея изображений

  • Click to enlarge image Центр Анапа - главная.JPG
  •