К списку новостей
26.06.2019

Фестивальное лето в «Орленке»

Фестивальное лето в «Орленке»

Во Всероссийском детском центре стартовала одноименная смена, объединившая свыше трех тысяч ребят из России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдовы, Канады и США.

За время смены мальчишки и девчонки от 11 до 16 лет пройдут базовые курсы в сферах туризма, спорта, экологии, хореографии и других. Ребята расширят знания и представления о специфике службы в воздушно-десантных войсках России, укрепят здоровье и улучшат физическую подготовку. А также получат опыт в сфере пешего туризма и экологии, профессионально освоят одно из популярных танцевальных направлений.

Кроме того, юных гостей «Орленка» обучат морскому делу: управлению швертботом класса «Ворьен», шлюпкой «ЯЛ-6» и парусной доской для занятий виндсерфингом. Они отработают элементы одного из видов спорта – мини-футбол, водное поло, волейбол, плавание и познакомятся с основами гончарного ремесла, искусством керамики и декоративной росписью. Завершат смену итоговые фестивали, где ребята продемонстрируют свои достижения и проекты, разработанные за время отдыха в Центре.

Добавим, что в созданный 59 лет назад Всероссийский детский центр «Орленок» входит восемь базовых детских лагерей, из них четыре – работают круглогодично. В каждом лагере реализуются авторские и специализированные педагогические программы федерального и регионального уровней. В течение года Центр принимает более 20 тысяч ребят со всей России, стран дальнего и ближнего зарубежья. Одновременно в «Орленке» могут отдыхать три с половиной тысячи детей – летом и полторы тысячи – зимой. В 2012 году Центру был присвоен статус «Ассоциированная школа ЮНЕСКО».

Фотографии предоставлены управлением по развитию курортов администрации муниципального образований Туапсинский район.

Галерея изображений