К списку новостей
16.01.2014

Гостиницы поплатятся рублем за нарушение закона

Гостиницы поплатятся рублем за нарушение закона

В Краснодарском крае в этом году проходит одно из главных событий последних лет- XXII Олимпийские зимние игры и XI Паралимпийские зимние игры. В регионе введены беспрецедентные меры безопасности, принят ряд нормативных правовых актов, в частности, о порядке постановки и снятия с учета по месту пребывания граждан, как Российской Федерации, так и иностранных государств.

Гостиницы Краснодарского края обязаны в течение суток уведомить территориальные органы Федеральной миграционной службы о прибытии/убытии иностранных граждан. В противном случае предприятие должно будет заплатить штраф от 400 000 до 500 000 рублей.

Регистрация российских граждан, прибывших в гостиницы, санатории, дома отдыха, пансионаты, кемпинги, на туристские базы или другие подобные учреждения Краснодарского края, производится соответственно по прибытии и убытии гостя администрацией соответствующего предприятия. Нарушение сроков представления документов о прибытии/убытии гражданина в орган регистрационного учета влечет за собой административный штраф в размере от 3 000 до 5 000 рублей.

На территории г. Сочи с 7 января по 21 марта 2014 г. граждане Российской Федерации, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях (за исключением гостиниц, санаториев, домов отдыха, пансионатов, кемпингов, туристских баз, больниц), не являющихся их местом жительства, или прибывшие для постоянного проживания на новое место жительства, обязаны не позднее трех дней со дня прибытия обратиться за получением регистрации. Несоблюдение сроков влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 000 до 3 000 рублей; на нанимателей, собственников жилого помещения (физических лиц) предусмотрен штраф от 2 000 до 5 000 рублей; для должностных лиц – от  25 000 до 50 000 рублей; на юридических лиц - от 250 000 до 750 000 рублей.

Требования, касающиеся порядка постановки на учет по месту пребывания и регистрации по месту жительства, порядка и сроков пребывания не распространяются на граждан Российской Федерации и иностранных граждан, имеющих олимпийское удостоверение личности и аккредитации или паралимпийское удостоверение личности и аккредитации, документы установленного образца, удостоверяющие право посещения олимпийских объектов, выданные российскими организаторами Олимпийских и Паралимпийских игр, и карту регистрации.

Справочно:

Постановление Правительства Российской Федерации от 18 марта 2013 года «О дополнительных мерах по обеспечению безопасности объектов, расположенных в г.Сочи, в связи с проведением XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи».

Указ Президента Российской Федерации от 19 августа 2013 года № 686 «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи».

Указ Президента Российской Федерации от 15 ноября 2013 года № 850 «О внесении изменения в указ Президента Российской Федерации от 19 августа 2013 г. № 686 «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи».

Постановление Правительства Российской Федерации от 15 января 2007 года № 9 «О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации».

Постановление от 17 июля 1995 г. N 713 «Об утверждении правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию».

Образец формы для заполнения Вы можете скачать во вложении.