К списку новостей
25.05.2019

Иностранные туристы тестируют «Винные дороги Боспорского царства»

Иностранные туристы тестируют «Винные дороги Боспорского царства»

Зарубежные гости отправились в новое эногастрономическое путешествие, созданное туроператором из Сочи в рамках проекта «Золотое кольцо Боспорского царства».

Рассчитанный на неделю тур стартовал на днях. Как рассказала член правления Российского Союза Туриндустрии, генеральный директор компании «Ривьера-Сочи» Бэлла Тарасова, в поездку отправились семь туристов из Австрии, Словении и Японии. За время тура они уже посетили археологический заповедник «Горгиппия» в Анапе, побывали в «Центре туризма Абрау-Дюрсо», «Фанагории», где познакомились с экспозициями, посвященными античному виноделию. Также – на объектах туристского показа «Гай-Кодзор», «Долина Лефкадия», «Усадьба Мысхако» и «Поместье Голубицкое», где попробовали благородные напитки и продегустировали натуральные экологические продукты. Теперь отправились в Крым.

Следующий тур по «Винным дорогам» пройдет в июне. Планируется, что такие путешествия будут проводить каждый месяц, независимо от сезона.

– Сегодня наше ведомство совместно с представителями туроператорского сообщества и бизнеса разрабатывает новые предложения для «Винных дорог Боспорского царства» – проект, который создан в развитие «Золотого кольца» Боспора. В «винные дороги» уже включено 11 винзаводов, дегустационных залов и частных виноделен края. Комплексные туры впервые будут представлены на экономическом форуме в Санкт-Петербурге в июне этого года, – рассказала министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева.

«Золотое кольцо Боспорского царства» – масштабный проект четырех южных регионов России в сфере туризма, созданный по инициативе Кубани и местного отделения Русского географического общества. Напомним, что первое автопутешествие по маршруту проекта также было организовано на Кубани и прошло по территориям четырех регионов-участников в марте этого года. В автобусном комплексном туре побывали более 30 туристов и представителей туристических компаний.

Сегодня, 25 мая, в Краснодарском крае стартует большая регата крейсерских яхт «Золотое кольцо Боспорского царства», которая пройдет в рамках большого одноименного фестиваля в честь начала летнего сезона на курортах Юга России. В ней примут участие около 15 экипажей Кубани и Севастополя.

Галерея изображений

  • Click to enlarge image Центр Анапа - главная.JPG
  •