К списку новостей
12.08.2019

«Киношок» пройдет в Анапе в начале сентября

«Киношок» пройдет в Анапе в начале сентября

В рамках события лучшие новые ленты, снятые кинематографистами России и стран СНГ, будут состязаться в пяти номинациях.

Фестиваль состоится на курорте Краснодарского края 1-8 сентября 2019 года. Профессиональное жюри оценит полнометражные, короткометражные и документальные фильмы. Лучший детский фильм выберет детское жюри, а победителя телевизионного конкурса определят в ходе опроса зрителей.

В состав профессионального жюри вошли режиссер и кинодраматург Юсуп Разыков, киновед Сергей Анашкин, актриса Наталья Егорова, режиссер и продюсер Таалайбек Кулмендеев и оператор Сергей Ландо, которые определят лучший полнометражный фильм. Победителей короткометражного конкурса назовут режиссер Александр Аравин, актер и сценарист Степан Девонин, режиссер и сценарист Наталья Мещанинова. Лучший документальный фильм предстоит выбрать режиссеру и сценаристу Галине Леонтьевой, режиссеру Азамату Хужахметову и режиссеру, сценаристу, художнику Вадиму Цаликову.

В связи с тем, что 2019-й год объявлен в России Годом театра, традиционная программа «Кино на площади» будет посвящена экранизациям произведений театральной драматургии.

Открытый фестиваль стран СНГ и Балтии «Киношок» проходит с 1992 года, традиционно – в Анапе. Главный приз фестиваля – «Золотая Лоза» вручается продюсеру за лучший полнометражный фильм. Также вручаются призы за лучшие режиссуру, сценарий, операторскую работу, женскую и мужскую роли и в специальных номинациях. В 2019 году «Золотая Лоза» была присуждена фильму «Мунабия» кыргызского режиссера Таалайбека Кулмендеева.

Добавим, что также 7 сентября в Геленджике пройдет большой праздник «Бархатная осень». Ожидается, что в целом осенью этого года на курортах Краснодарского края состоится около 80 событий, в том числе фестиваль «Веселые шкварки» в Северском районе, фестиваль черноморской рыбы «Хамса» в Новороссийске, фестивали этнографического комплекса «Атамань» в Темрюкском районе – «Казачья слава», «За общим столом», «Кубанские разносолы» и многие другие мероприятия.

Галерея изображений

  • Click to enlarge image Центр Анапа - главная.JPG
  •