К списку новостей
20.11.2018

Космонавты России внесут вклад в развитие популярного места отдыха в Сочи

Космонавты России внесут вклад в развитие популярного места отдыха в Сочи

Руководители национального Научно-исследовательского испытательного центра подготовки им Ю.А. Гагарина примут участие в акции высадки магнолий на Аллее Космонавтов в курортном парке «Ривьера».

Космонавты возродят традицию, созданную Юрием Гагариным, - высаживать магнолию на отдыхе в Сочи. Первое дерево высадил легендарный летчик-испытатель 15 мая 1961 года, через месяц после полета в космос. Последним свою лепту в развитие Аллеи Космонавтов внес космонавт, Герой России Юрий Лончаков, который посадил магнолию 9 августа 2005 года.

Спустя более 10 лет со дня последней высадки магнолии на аллее, руководители Научно-исследовательского испытательного центра подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина, заслуженный летчик-испытатель РФ, Герой России Павел Николаевич Власов и летчик-испытатель РФ, Герой России Юрий Иванович Маленченко возродят эту традицию. Хотя знаменитых покорителей космоса на курорт Краснодарского края привел не отдых, а рабочая поездка.

В рамках Международного туристского форума SIFT планируется встреча представителей администрации Краснодарского края с руководством Центра. Стороны намерены разработать комплекс мероприятий по организации медицинской реабилитации и санаторно-курортного лечения российских экипажей космонавтов на базе здравниц Краснодарского края. Соответствующие договоренности были достигнуты министерством курортов региона и Центром авиакосмической медицины в апреле этого года.

Накануне старта форума SIFT, космонавты в торжественной обстановке посадят молодой саженец магнолии на аллее в курортном парке «Ривьера». В торжественном событии примут участие около 150 волонтеров, школьников и воспитанников спортивных школ.

Церемония состоится в 15.00 часов 21 ноября 2018 года.

Добавим, что сегодня на Аллее Космонавтов растет 55 магнолий. К сожалению, дерево, посаженное Юрием Гагариным, не сохранилось. Космонавты Муса Манаров и Сергей Крикалев в память о герое в августе 1996 года в торжественной обстановке посадили молодой саженец магнолии на месте, где когда-то росло гагаринское дерево.

Галерея изображений

  • Click to enlarge image Центр Анапа - главная.JPG
  •