К списку новостей
04.07.2019

Курорты Краснодарского края и РЖД создадут совместные туристические маршруты

Курорты Краснодарского края и РЖД создадут совместные туристические маршруты

Соответствующее соглашение министр курортов, туризма и олимпийского наследия региона Светлана Балаева и начальник Северо-Кавказской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Владимир Пястолов подписали на площадках Транспортно-логистической конференции «PRO//Движение.Юг», прошедшей сегодня в Ростове-на-Дону.

В рамках достигнутых договоренностей стороны намерены взаимодействовать в реализации туристических проектов с железнодорожной составляющей, формировании новых железнодорожных маршрутов, направленных на сохранение, использование и популяризацию культурно-исторического наследия Кубани.

– Подписанное сегодня соглашение – это не только важный шаг в развитии нашего многолетнего и успешного сотрудничества с «РЖД», но и реализация мероприятий по продвижению такого направления туризма в Краснодарском крае, как железнодорожный. Мы намерены совместно разрабатывать новые турмаршруты. А также информировать отраслевые предприятия о предложениях и возможностях железнодорожного туризма, организовывать и проводить совещания, семинары, форумы по основным вопросам развития туризма с приглашением представителей РЖД, – отметила после церемонии подписания соглашения Светлана Балаева.

Она также добавила, что основное сотрудничество будет направлено на реализацию мероприятий, предусмотренных Стратегией развития туризма в России до 2020 года. Так, в плане мероприятий Стратегии Минтранс России совместно с органами исполнительной власти создают системы туристских информационных центров на транспортных хабах, единую унифицированную систему туристской навигации и реализуют другие мероприятия.

– Развитая система «РЖД» уже позволяет организовывать туристические поездки из самых разных уголков страны. В рамках соглашения мы готовы предоставлять в установленном порядке транспортные услуги по организации железнодорожных туристических перевозок, разрабатывать и согласовывать варианты железнодорожных туров и маршрутов ретропоездов в рамках технической и технологической возможностей железнодорожной инфраструктуры. И, конечно же, контролировать обеспечение качественного предоставления услуг и сервиса на железнодорожном транспорте, – подчеркнул Владимир Пястолов.

По мнению сторон, подписанное соглашение позволит эффективно продвигать железнодорожный туризм на внутреннем и внешнем рынках, а также создать новые туристско-экскурсионные маршруты с использованием поездов, следующих вне регулярного расписания.

Галерея изображений

  • Click to enlarge image Центр Анапа - главная.JPG
  • Click to enlarge image Центр Анапа - главная.JPG
  •