К списку новостей
09.10.2019

Лучшее «лицо курорта» – в Краснодарском крае

Лучшее «лицо курорта» – в Краснодарском крае

Менеджер санатория «Предгорье Кавказа» Екатерина Пломодьяло стала победителем Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии в индустрии туризма 2019» в номинации «Лучший работник службы приема и размещения гостиницы/иного средства размещения». Службу приема и размещения часто называют «лицом» курорта. Именно от ее работы зависит первое впечатление, которое получают гости. 

Награды победителям и призерам конкурса вручила руководитель Ростуризма Зарина Догузова. Церемония прошла в Москве в рамках открытия XXII Международной выставки PIR Expo 2019 – крупнейшей в России выставки в сфере HoReCa. 

По итогам конкурса определены победители в четырех номинациях – «Лучший работник службы приема и размещения гостиницы / иного средства размещения», «Лучший менеджер по въездному и внутреннему туризму», «Лучший экскурсовод (гид)», «Лучший специалист службы эксплуатации номерного фонда (горничная)», и трех подноминациях – «Менеджер по детско-юношескому туризму», «Специалист в сфере доступного туризма», «Гид-переводчик». Всего по итогам конкурса награждены 15 профессионалов из разных регионов России. 

Краснодарский край третий год подряд занимает призовые места во всероссийском конкурсе: в 2017 году специалист Центра винного туризма «Абрау-Дюрсо» Вероника Шеховцова заняла третье место в номинации «Лучший экскурсовод (гид)», в 2018 году в этой же номинации «серебро» заняла экскурсовод ООО «Хостинский отдых» Юлия Шаталина

Напомним, что конкурс проводится Федеральным агентством по туризму совместно с профильными органами исполнительной власти субъектов РФ и отраслевыми объединениями. Традиционно отбор проводится на двух этапах: на региональном и федеральном уровнях. В Краснодарском крае региональный этап прошел в рамках испытаний краевого конкурса «Курортный Олимп». По его итогам во Всероссийском конкурсе приняли участие пять специалистов индустрии гостеприимства – победители номинаций: «Лучший работник службы приема и размещения гостиницы/иного средства размещения», «Лучший менеджер по въездному и внутреннему туризму», «Лучший экскурсовод (гид)» и «Лучший специалист службы эксплуатации номерного фонда (горничная)», «Лучший гид-переводчик». 

Добавим, что всего на участие в краевом конкурсе «Курортный Олимп-2019» подано более 200 заявок от предприятий санаторно-курортной отрасли Краснодарского края. Итоги конкурса будут подведены в ноябре.

Галерея изображений

  • Click to enlarge image Центр Анапа - главная.JPG
  • Click to enlarge image Центр Анапа - главная.JPG
  •