К списку новостей
07.10.2019

Министр курортов Кубани приветствовала гостей фестиваля «Малый Дионис» в Крымском районе

Министр курортов Кубани приветствовала гостей фестиваля «Малый Дионис» в Крымском районе

Эногастрономический фестиваль прошел в селе Молдаванское 5 октября 2019 года и собрал около 10 тысяч участников.

– Мы можем по праву гордиться тем, что организовали новое масштабное эногастрономическое событие, подчеркивающее самобытность и традиции Кубани, лидирующие позиции региона в развитии виноделия и туризма в России. Сегодня Краснодарский край уже является центром эногастрономического туризма Юга страны. Порядка 35 предприятий туристического комплекса региона готовы предложить жителями и гостями насыщенные эногастрономические туры, забеги по виноградникам, активный отдых, интересный досуг, – сказала министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева, поблагодарив организаторов за инициативу проведения такого события и пожелав всем участникам фестиваля хорошего отдыха и новых впечатлений.

Напомним, что событие организовано администрацией Крымского района совместно с туркомплексом «Лефкадия» при поддержке Гильдии шеф-поваров Черноморского побережья и министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края в целях популяризации достижений виноделов, местных продуктов и гастрономии, эногастрономического туризма. 

На фестивальной площадке жители и гости региона приняли участие в насыщенной программе: дегустации, соревнования по давлению винограда ногами и катанию бочек, кулинарные и танцевальные мастер-классы, конные прогулки, театральные постановки и кинопоказы, выступления музыкальных коллективов, шоу барменов, а также выставка-ярмарка и многое другое.

В целом в октябре этого года на Кубани планируются к проведению около 30 мероприятий, интересных туристам. Более подробная информация размещена на сайте министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края в разделе Календарь событий


Фото - Долина Лефкадия.


 

Галерея изображений