К списку новостей
18.07.2018

Минкурортов Краснодарского края составило перечень лучших муниципальных практик по оформлению пляжей

Минкурортов Краснодарского края составило перечень лучших муниципальных практик по оформлению пляжей

Специалисты ведомства провели мониторинг внедрения на курортах стандартов (методических рекомендаций) оформления пляжных территорий, отобрав лучшие практики края.

Напомним, что стандарты оформления пляжных территорий, экскурсионных бюро и бюро по размещению отдыхающих в едином стиле с использованием зонтичного бренда «Курорты Краснодарского края» или брендов курортных территорий министерство курортов, туризма и олимпийского наследия региона разработало и направило в муниципалитеты еще в прошлом году. В рамках Комплексного плана по подготовке и проведению летней курортной кампании 2018 года началось их активное распространение.

- Сегодня эту практику активно реализуют Анапа, Геленджик, Сочи, Ейский, Туапсинский и Темрюкский районы, большинство пляжей которых уже оформлены в единой стилистике и получили свой узнаваемый образ, – комментирует министр курортов края Христофор Константиниди. – Главное, что на этих территориях организован достойный отдых с высоким качеством услуг для наших гостей и жителей региона.

На сегодняшний день в перечень образцовых пляжей вошло 27 муниципальных и ведомственных пляжных территорий. Наибольшее количество сосредоточено в Сочи – пляжи «Бархатные Сезоны (Омега)», «Бридж Резорт», «Взморье», «Камелия», им. М. Тореза, «Приморский», «Ривьера», «Робинзон», «Роза Хутор», «Чайка», а также в Ейском районе: пляжи «Азовский», «Рубин», «Золотой берег», «Коралл», «Солнечный берег». Порядка пяти пляжных территорий находятся в Анапе – «Венера», «Селена», «Ривьера», «Сан Марин», Центральный пляж, трех – в Туапсинском районе: «Джубга», «Молния», «Небуг». По два пляжа в Геленджике – «Приморье» и «Алеан» – и Темрюкском районе – «Веселовка», «Морской бриз» – также вошли в перечень лучших практик по внедрению стандартов по приведению территорий к единому стилю.

Примечательно, что в этом высоком сезоне Анапа, Сочи и Туапсинский район при оформлении пляжных территорий под зонтичным брендом «Курорты Краснодарского края» также использовали бренды своих курортов.

- Мы намерены распространять успешный опыт приведения пляжных территорий к единому облику на все прибрежные курортные территории региона. Планируем, что уже в этом летнем сезоне существенно расширим перечень лучших пляжных территорий края, – отметил министр курортов.

Фотографии предоставлены администрациями муниципальных образований Анапа, Геленджик, Сочи, Ейского, Темрюкского, Туапсинского районов.

Галерея изображений