К списку новостей
31.05.2019

На Кубани начали работу шесть новых объектов агротуризма

На Кубани начали работу шесть новых объектов агротуризма

В этом высоком сезоне туристов стали принимать две пасеки и сыроварня в Сочи, экоферма в Кореновском районе, две винодельни – в Северском и Темрюкском районах.

В целом на сегодняшний день в Краснодарском крае создано порядка 105 объектов сельского туризма. Это фермерские хозяйства и агротуристические комплексы, этнографические парки, чайные плантации, устричные и форелевые хозяйства, улиточные фермы, даже, экзотические – страусиные и крокодиловые, и многие другие объекты.

– Еще каких-то пять лет назад на Кубани насчитывалось чуть более 40 предприятий агротуризма. Сегодня их количество увеличилось в два с половиной раза, – рассказывает министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева. – И если первые объекты агротуризма – фермерские хозяйства и туристические базы с простой инфраструктурой предлагали небольшой набор услуг для отдыха, то сейчас в крае есть агротуры и экскурсии на любой вкус. Они востребованы у туристов. Не зря каждый четвертый экскурсионный маршрут в крае включает посещение объектов аграрного туризма. Это около 45 экскурсий из 190, внесенных в Единый реестр туристических ресурсов региона.

Напомним, что из более 100 объектов аграрного туризма, 35 – специализируются на эногастрономическом направлении. Такие предприятия предлагают туристам посетить винные туры, принять участие в дегустационных сетах, познакомиться с традициями и культурой народов Кубани. Они расположены на территории 11 городов и районов: в Сочи, Анапе, Геленджике, Горячем Ключе, а также – Темрюкском, Северском, Усть-Лабинском и других районах.

Также из свыше 100 объектов 17 – специализируются на этнографическом направлении. Они расположены на территории 12 муниципалитетов края: в Сочи, Анапе, Абинском, Апшеронском, Ейском, Темрюкском и других районах. При посещении этих объектов туристы могут познакомиться не только с бытом народов Кубани, но и принять участие в событийных мероприятиях, посвященных традициям народов края, мастер-классах по ремесленничеству, гончарному искусству, народным промыслам, танцам, разнообразным видам творчества. Кроме того, для жителей и гостей региона на таких объектах предлагают рыбалку, дегустации блюд региональной кухни, приготовленных по старинным рецептам, разнообразные тематические экскурсии, конные прогулки и многое другое.

Галерея изображений

  • Click to enlarge image Центр Анапа - главная.JPG
  •