К списку новостей
11.10.2018

На Кубани стартуют презентации о возможностях оздоровления на курортах

На Кубани стартуют презентации о возможностях оздоровления на курортах

В течение низкого сезона 2018 года министерство курортов, туризма и олимпийского наследия совместно с министерством здравоохранения проведут цикл выездных презентаций о возможностях лечебно-диагностической базы ведущих здравниц Краснодарского края.

Мероприятия проводятся с целью повышения уровня осведомленности жителей края о существующих возможностях по оздоровлению и лечению в здравницах Кубани. По словам министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофора Константиниди, важно, чтобы гости и жители региона проходили оздоровление и медицинскую реабилитацию на базе предприятий санаторно-курортного комплекса региона, где им гарантировано эффективное лечение и оздоровление, качество и сервис по доступной цене.

Первая презентация состоится 16 октября 2018 года в 13.00 часов в Тимашевском музее семьи Степановых, расположенном по адресу: Краснодарский край, г. Тимашевск, ул. Пионерская, 174.

В мероприятии примут участие представители медицинских учреждений и предприятий санаторно-курортного комплекса Кубани, профсоюзных организаций, а также туроператоры и турагенты.

Спикерами станут представители профильных ведомств, а также территориального фонда ОМС и регионального отделения Фонда социального страхования, предприятий санаторно-курортного комплекса Кубани. Они расскажут о новых методиках оздоровления и лечения, применяемых в регионе, об изменениях в законодательстве, позволяющих получить компенсации за лечение и оздоровление в здравницах края и многом другом.

В частности, представители минкурортов региона представят маркетинговую программу «Южная здравница», которая впервые действовала в период с 1 октября 2017 года до 1 мая 2018-го. Тогда реализация программы позволила увеличить загрузку предприятий-участников на 7-10%. Программа вновь стартовала 1 октября 2018 года и будет действовать до 1 мая 2019 года. Сегодня ее участниками уже стали 65 санаториев, пансионатов с лечением и бальнеолечебниц 12 городов и районов края: Анапа, Геленджик, Горячий Ключ, Краснодар, Сочи, Гулькевичский, Ейский, Туапсинский и другие районы. Программа включает как короткие оздоровительные туры до 7 дней, так и программы лечения, рассчитанные на 14 и 21 день со скидками от 5 до 50%.

Программа «Южная здравница» признана одной из лучших практик по оздоровлению в России и рекомендована Федеральным агентством по туризму (Ростуризм) для распространения этого опыта на других курортных территориях Российской Федерации.

Добавим, что проводимая на постоянной основе работа по продвижению и популяризации санаторно-курортного лечения в здравницах края позволяет не только значительно увеличить загрузку санаториев, бальнеолечебниц и пансионатов с лечением, но и, как следствие, за счет лечения в здравницах продлить активный период жизни населения. Как отмечают врачи, при санаторно-курортном лечении по различным категориям заболеваний утрата временной нетрудоспособности сокращается в три раза, период ремиссии увеличивается в два раза (вторичная профилактика), а также замедляется прогрессирование основного заболевания.

 

Галерея изображений

  • Click to enlarge image Центр Анапа - главная.JPG
  •