К списку новостей
28.08.2019

На курортах Краснодарского края растет количество отелей all inclusive

На курортах Краснодарского края растет количество отелей all inclusive

На сегодняшний день услуги такого формата предлагают 69 гостиничных объектов Анапы, Геленджика, Сочи, Темрюкского и Туапсинского районов региона.

Напомним, что в начале летнего сезона 2019 года 56 предприятий туриндустрии работали по системе «все включено», на сегодняшний день – 69. Наибольшее количество таких гостиничных объектов располагается в Анапе, где услуги all inclusive предлагают 36 отелей. Впервые новый формат отдыха доступен в отеле в Темрюкском районе.

– По поручению руководителя края Вениамина Ивановича Кондратьева два года назад мы разработали и начали внедрение методических рекомендаций по предоставлению услуг «все включено» и «ультра все включено». Тогда такие услуги оказывали только 30 гостиничных объектов. Сегодня количество средств размещения all inclusive увеличилось более, чем в два раза, что говорит о востребованности такого отдыха у туристов, – рассказала министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева.

По данным муниципалитетов, загрузка отелей и гостиниц, предлагающих формат «все включено», составляет от 90 до 100%. Также туроператоры России отмечают увеличение доли продаж таких объектов, от 20 до 37%, в общих продажах туров этого летнего сезона по Краснодарскому краю.

В среднем в путевку по системе «все включено» в средствах размещения Кубани входит проживание в номере «Стандарт», трехразовое питание по системе «Шведский стол», промежуточное питание между основным рационом, безалкогольные и алкогольные напитки. При этом большинство гостиниц и отелей формируют питание и «винную карту» из продуктов кубанского производства.

Также по системе «все включено» в Краснодарском крае туристам доступно пользование оборудованным пляжем (шезлонги, навесы, полотенца), бассейнами, тренажерными залами, детскими площадками в средстве размещения, детская и взрослая анимация, Wi-Fi. Набор услуг может отличаться в зависимости от категории (наличие «звезд») средства размещения.

Галерея изображений

  • Click to enlarge image Центр Анапа - главная.JPG
  •