К списку новостей
05.03.2019

На курортах Краснодарского края традиционно широко отметят Масленицу

На курортах Краснодарского края традиционно широко отметят Масленицу

Фестивали национальных кухонь, тематические флэш-мобы, всевозможные шуточные соревнования и, конечно же, дегустации блинов с разнообразными начинками пройдут на Кубани в дни проводов зимы с 8 по 10 марта 2019 года.

Так, Анапа приглашает гостей и жителей курорта принять участие в многочисленных народных забавах: перетягивании каната, шоу на ходулях, караоке-конкурсе и многих других. Во время праздника, 10 марта, пройдет фестиваль обрядовой казачьей кухни «Блинная фантазия». А на сцене Театральной площади состоится конкурс народного творчества среди учреждений культуры «Масленица хороша, широка ее душа» и ярмарка-продажа изделий прикладного творчества мастеров-умельцев курорта.

В Геленджике в этот день на Центральной площади развернется театрализованное представление «Масленичный разгуляй!», интерактивная программа «Зазывалки, прибаутки, игры, до шутки!», выставка поделок и изделий декоративно-прикладного искусства «Масленица – рукодельница!», а также концертная программа «Весна идет!».

В Краснодаре во время масленичных гуляний на Пушкинской площади гостей и жителей города ждут различные шуточные соревнования: «Бой подушками», «Перетягивание каната», «Кулачные бои», «Метание валенок», «Коловорот» – разжигание огня способом предков и многие другие активности. Здесь же будет работать праздничная ярмарка и «Масленичная кухня», где можно будет попробовать блины от лучших рестораторов краевой столицы.

Насыщенную развлекательную программу на Масленицу подготовил и флагманский курорт Краснодарского края – Сочи. Разноплановые спектакли и концерты будут идти в городе всю Масленичную неделю, с 4 по 10 марта. В парках и на главных улицах курорта 9-10 марта состоятся народные гулянья «Как на масленой неделе...!», «Блины, блинчики, блины, как колеса у весны», «Ишь ты, Масленица!», «Масленица – ясочка» и многие другие программы. А в парке «Ривьера» пройдет шествие масленичной праздничной колонны от Центральных ворот до площади у фонтана.

Интересные и яркие программы приготовили для туристов и жителей Кубани и другие курортные территории Краснодарского края. Более подробные программы праздничных мероприятий размещены на официальных сайтах администраций муниципальных образований курортных территорий региона.

Галерея изображений

  • Click to enlarge image Центр Анапа - главная.JPG
  •