К списку новостей
03.03.2019

Объекты эногастрономического туризма Краснодарского края будут отображены в Google

Объекты эногастрономического туризма Краснодарского края будут отображены в Google

К высокому сезону 2019 года локации предприятий Краснодарского края, вошедших в «Гастрономическую карту России», появятся на Google-картах.

Краснодарский край стал одним из пилотных регионов, принявших участие в реализации федерального проекта «Гастрономическая карта России». В августе 2017 года министерство курортов, туризма и олимпийского наследия края организовало и провело эногастрономический информационный тур для экспедиции федерального проекта, туроператоров и СМИ. По результатам экспедиции командой проекта создан уникальный фотобанк – визитные карточки объектов эногастрономического туризма Кубани. В него вошли объекты энотуризма, агротуризма, промышленного и гастрономического туризма Анапы, Горячего Ключа, Краснодара, Новороссийска, Сочи и Темрюкского района.

– У туристов должна быть возможность буквально в пару кликов на сматрфоне построить маршрут путешествия, найти какой-то объект или место, где можно купить уникальные сувениры. Доступность такой информации – это один из современных критериев комфортного отдыха и высококачественного сервиса, - подчеркивает министр курортов Краснодарского края Светлана Балаева.

Как рассказала СМИ координатор федерального проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова, в туристическом сезоне 2019 года навигатор по ресторанам, где представлены блюда региональной кухни и специальные дегустационные меню для туристов, а также фермерским хозяйствам и магазинам, в которых можно приобрести местные съедобные сувениры, будет доступен на Google-картах. Их можно будет найти по запросу «Гастрономическая карта России» в Google Maps в регионах-участниках туристического проекта. На сегодняшний день это 18 регионов страны, в том числе Краснодарский край.

– Параллельно с созданием навигатора на Google-картах в течение 2019 года будет запущена общефедеральная система добровольной сертификации «Гастрономическая карта России». Это необходимый и важный этап в развитии проекта, который позволит не только гарантировать соответствие продуктов и услуг участников проекта самым высоким стандартам, но и обеспечить стабильность этого процесса, – отметила координатор проекта.

Добавим, что в целом в Краснодарском крае на сегодняшний день свыше 35 предприятий туриндустрии, расположенных на территории 11 районов, специализируются на эногастрономическом направлении туризма. Министерством курортов создан интерактивный путеводитель по таким объектам – Карта туриста, которая опубликована на сайте ведомства и актуализируется на постоянной основе.

Галерея изображений

  • Click to enlarge image Центр Анапа - главная.JPG
  •