К списку новостей
02.11.2018

Около 150 гостей и жителей Кубани стали участниками акции образовательного туризма

Около 150 гостей и жителей Кубани стали участниками акции образовательного туризма

В ходе пленэра «Повесть леса» туристы, школьники, учащиеся лесхоз-техникума и детских художественных школ Апшеронского района создали рукотворную книгу – впечатления об отдыхе в Краснодарском крае.

При помощи массовой акции, прошедшей на кордоне Кош, в 10 км от города Апшеронск, организаторы намеревались привлечь внимание общественности к проблеме нерационального использования леса. По их мнению, именно туризм – одна из действенных форм взаимодействия с природой, а пленэр дает возможность созерцания и формирует осознанное отношение к лесной экосистеме.

- У каждого жителя Кубани есть свои любимые тропы и места отдыха. Есть свои истории, связанные с этими местами. Мы решили собрать эти легенды в книгу, воплотив их в рисунках, эстампах, акварели, фотографиях, сделанных непосредственно в лесу. Каждая страница этой книги - это художественный след участников пленэра, - рассказала одна из организаторов акции, директор Апшеронского лесхоза-техникума Виктория Харченко.

В рамках масштабного пленэра состоялись мастер-классы по различным направлениям изобразительного искусства и фотографии. В мастерской «Королевство кривых зеркал» участники акции работали с проекциями, интеграциями противоположностей. На мастер-классах по фото-импрессионизму, акварели, эстампу взрослые и дети не только получили возможность создать авторские композиции, но и прослушать лекции об истории возникновения этих направлений искусства, основных техниках исполнения. А в мастерской по текстуротерапии – поведать легенды леса в работах по дереву.

Все участники пленэра смогли продегустировать травяной чай, приготовленный на открытом огне, и пройтись с экскурсией по кордону Кош. Это уникальное место в Апшеронском районе. По данным организаторов пленэра, более ста лет назад здесь был поселок английских инженеров, которые занимались в округе нефтедобычей.

Книга, созданная из работ участников пленэра, будет собрана, сшита вручную и передана в архив Апшеронского лесхоз-техникума. Кроме того, местная художественная школа на своих площадках намерена устроить выставку всех работ, созданных во время акции «Повесть леса».

Фотографии предоставлены организаторами пленэра.

Галерея изображений