К списку новостей
12.08.2019

Около 18 тысяч гостей посетили фестиваль «Тамань хлебосольная»

Около 18 тысяч гостей посетили фестиваль «Тамань хлебосольная»

Фруктово-ягодными «шашками», метанием арбузов, обливанием вином и, конечно же, щедрым угощением удивляли жителей и туристов на курорте Темрюкского района.

В этом году организованный под новым названием «Тамань хлебосольная» фестиваль объединил несколько популярных событий – 19-ый фестиваль «Таманская лоза», выставка-дегустация бахчеводов Таманского полуострова «Арбузный рай», выставка-продажа изделий кубанских ремесленников «Тамань мастеровая» и другие мероприятия. Порядка 26 аграриев Кубани и 11 крупных и частных виноделен Краснодарского края, Республики Крым, Ростовской области потчевали гостей виноградом, арбузами, дынями, персиками и благородными напитками.

Одной из главных изюминок праздника стал винный баттл, организованный одним из крупнейших производителей Кубани. Настоящее «сражение» прошло на набережной Ушакова. Две команды участников – сухое против сладкого – состязались на водных пистолетах, заряженных вином.

В течение дня посетители фестиваля могли принять участие в мастер-классах, интерактивных площадках, конкурсах, приобрести сувениры на выставке декоративно-прикладного и художественного творчества, продегустировать кубанские блюда и традиционные напитки, посмотреть концертную программу.

Напомним, что в целом в августе этого года на курортах Краснодарском крае состоится свыше 40 интересных туристических событий. Только в ближайшее время пройдут XXVI Российский детский фестиваль «Казачок 2019» в Анапе, большой Летний фестиваль «Звезды Русского Радио» в Сочи, выставка-парад ретро-автомобилей в Белореченском районе и другие мероприятия.

Галерея изображений