К списку новостей
10.04.2019

Около тысячи гостей посетили второй фестиваль «Медвежий лук»

Около тысячи гостей посетили второй фестиваль «Медвежий лук»

В перспективе это событие, организованное при информационной поддержке министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, может стать визитной карточкой аутентичной кухни и национального колорита Апшеронского района.

– Авторы и организаторы таких мероприятий чутко улавливают запросы времени, и что очень важно – наш местный национальный колорит, – отметил гость фестиваля, атаман Хадыженского казачьего общества Роман Зинченко. – Самое главное здесь – это единение. Единение людей, которых собирают в одном месте общие интересы. Это то, что сегодня просто необходимо!

На площадках фестиваля для многочисленных посетителей была организована бесплатная дегустация блюд из черемши, а также конкурс салатов с применением этого экопродукта. В игровой зоне гости пробовали силы в метании ножей и копий под руководством инструкторов Краснодарского клуба исторического фехтования «Святослав». Здесь же «святославами» была организована выставка реплик исторического и современного оружия из кладовых клуба. Также вдоль пешеходных дорожек и на террасе летнего кафе пансионата «Большая Медведица» развернулась ярмарка ремесел и товаров народных промыслов, выставка-продажа работ местных художников и различные мастер-классы.

Самые активные посетители приняли участие в квест-игре. Темой 40-минутного приключения стало использование черемши в блюдах национальных кухонь Кубани. Участники квеста находили подсказки под скульптурами медвежат, расположенными на маршруте, который был проложен по площадке фестиваля. Финишировавшему первым игроку вручали вкусный приз. За день состоялось несколько тематических квестов, самому младшему участнику которых было не больше 6 лет.

Ну и, конечно же, какой праздник без баяна. Под такой аккомпанемент пел возрастной коллектив «Селяночка» из станицы Куринская. Также гости фестиваля смогли увидеть выступления Студенческой творческой студии Апшеронского лесхоза-техникума и дуэта малышей-балалаечников из Хадыженской школы искусств.

– Сегодня путешествие ради впечатлений – один из главных приоритетов туристов при выборе направления для отдыха. Поэтому всей большой командой нашей отрасли мы стремимся не только повышать уровень сервиса, но и диверсифицировать туристический продукт, насыщать его активным и культурным досугом, – комментирует министр курортов Краснодарского края Светлана Балаева. – Уверена, что у фестиваля «Медвежий лук» большое будущее. В перспективе он может стать визитной карточкой аутентичной кухни и национального колорита Апшеронского района, обеспечивая стабильный дополнительный турпоток на курорты региона.

Напомним, что ежегодно на эногастрономические фестивали, праздники и другие мероприятия на Кубани приезжают более 150 тысяч отдыхающих со всей страны и зарубежья. Только в высокий сезон 2019 года в крае пройдет около 20 крупных мероприятий эногастрономической направленности. 

Галерея изображений