К списку новостей
14.04.2016

Перспективы обмена туристами между Китаем и Краснодарским краем обсуждали сегодня в Краснодаре

Перспективы обмена туристами между Китаем и Краснодарским краем обсуждали сегодня в Краснодаре

Встреча представителей китайских туроператорских компаний и средств массовой информации с представителями туристского сектора экономики Кубани прошла в Краснодаре в рамках информационного тура, организованного министерством курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, туристической ассоциацией «Мир без границ», национальным туристским офисом России «Visit Russia» в Китае  при поддержке дипломатического представительства Государственного управления по делам туризма КНР. В Краснодарском крае более 200 туристских фирм, готовых работать с туристами из Китая. Более того, опыт приёма гостей из Поднебесной уже имеется. Директор турфирмы «Л-Ким» Людмила Евграфова  рассказала, что её компанией проведён тщательный анализ интересов китайских туристов и на основе этого разработано несколько туристских программ. Руководитель туроператорской компании «Ла-тур» Александр Лазарев подтвердил: «Мы традиционно принимаем 2-3 группы из Китая в год, в основном это поездки, приуроченные к событийным или деловым мероприятиям. Хотелось бы увеличить их число».

В 2014, олимпийском, году Краснодарский край посетило около 7000 граждан КНР, в 2015 – около 5000, такие данные привёл министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Евгений Куделя. «Край очень заинтересован в приёме китайских туристов в период межсезонья. В летние месяцы и в праздники наши курорты полностью заполнены, спрос в 3 раза превышает предложение», - подчеркнул он. Также министр рассказал, что 5 туроператорских компаний Краснодарского края включены в список организаций, имеющих право на реализацию соглашения по безвизовому обмену туристскими группами между Россией и Китаем, подписанного между министерством курортов, туризма и олимпийского наследия и Федеральным  агентством по туризму.

«Наши страны очень дружны. И всё больше молодёжи в Китае интересуется Россией. Мы сейчас приехали с не очень большим визитом. Но хотелось бы всё больше и больше узнавать Краснодарский край», - поделился целями своего визита руководитель китайской делегации Цзинь Сюэги.

Инфо-тур по Краснодарскому краю для представителей турбизнеса и СМИ Китая – это первые плоды соглашения о сотрудничестве, подписанного между министерством курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края и Федеральным государственным унитарным предприятием «Национальный маркетинговый центр по туризму VISIT RUSSIA» в рамках Международной туристской выставки «Интурмаркет – 2016».

Перспективы обмена туристами между Китаем и Краснодарским краем обсуждали сегодня в Краснодаре (фото ИД "Конти-пресс")

фото ИД "Конти-пресс"