К списку новостей
29.08.2019

Пляжи Геленджика стали доступнее для маломобильных отдыхающих

Пляжи Геленджика стали доступнее для маломобильных отдыхающих

В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» на курорте Краснодарского края устанавливают специализированное пляжное оборудование для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Как сообщает пресс-служба муниципалитета, Центральный пляж Геленджика, помимо пандусов и настилов для передвижения «колясочников», оснастили специальной плавучей тележкой. С ее помощью обеспечивают купание людям с ограниченными возможностями здоровья.

Новинку уже протестировала геленджичанка Дарья Ларионова, кандидат в мастера спорта по стрельбе из лука и плаванию, входившая в состав сборной России по стрельбе и паратриатлону. Она отметила, что приобретение очень удобное и действительно необходимое для маломобильных туристов. Часто люди с проблемами опорно-двигательного аппарата отказывают себе в удовольствии купания в море именно из-за недоступности такого отдыха.

В скором времени аналогичная площадка будет установлена на втором городском пляже Геленджика.

В целом в летнем сезоне 2019 года гостям и жителям Краснодарского края доступно 108 км комфортных пляжей Азово-Черноморского побережья. Большинство пляжей курортов региона оформлены в едином архитектурном стиле, проведено зонирование территорий, оборудованы места для купания маломобильных групп населения, детей, созданы зоны активного отдыха. Организована работа спасателей и медицинских постов, в том числе по обеспечению пляжей оборудованием и средствами для спасения утопающих. Муниципалитеты проводят дальнейшую работу по благоустройству пляжей, повышению качества предоставляемых услуг, оборудованию Wi-Fi. Бесплатный доступ к беспроводному Интернету уже есть на большинстве пляжей Анапы, Геленджика, Сочи, а также на части пляжей Новороссийска и Туапсинского района.

Фотографии предоставлены администрацией МО город-курорт Геленджик.

Галерея изображений