К списку новостей
19.12.2018

Почти треть турпотока в России принимают курорты Краснодарского края

Почти треть турпотока в России принимают курорты Краснодарского края

На Всероссийском совещании по вопросам развития культуры, спорта и туризма, прошедшем сегодня в Москве, Заместитель Председателя Правительства Ольга Голодец сообщила, что по итогам года ожидается туристический поток в страну на уровне 60 млн человек. Напомним, что курорты Краснодарского края уже приняли свыше 16,5 млн туристов.

– Общий внутренний туристический поток по состоянию на сентябрь превысил 50 миллионов человек. По итогам года ожидается не менее 60 миллионов внутренних туристов. Особой популярностью в стране пользуется пляжный отдых, - цитируют вице-премьера СМИ, отметившей, что только в Крыму и на курортах Краснодарского края отдохнуло почти 22 млн туристов.

По словам вице-премьера, туристический сезон продемонстрировал уверенный рост – внутренний поток вырос более чем на 25%.

Во Всероссийском совещании приняли участие представители всех регионов России. Краснодарский край представлял министр курортов, туризма и олимпийского наследия Христофор Константиниди, который поднял вопрос о проблеме с нелегальными гостиницами.

Кубань располагает самой обширной сетью классифицированных средств размещения – это около 6300 гостиниц, отелей и других объектов, однако легальный бизнес поставлен в неравные условия с «черными отельерами». Министр курортов региона предложил внести изменения в постановления правительства, которые касаются правил предоставления гостиничных услуг и правил регистрации и снятия с регистрационного учета граждан России. Речь идет о нормативном закреплении понятия «меблированная комната» и отнесения к гостиничным услугам деятельности по сдаче внаем для временного проживания мебелированных комнат.

Ольга Голодец отметила важность и необходимость решения данной проблемы и поручила Министерству экономического развития РФ проработать этот вопрос.

Галерея изображений

  • Click to enlarge image Центр Анапа - главная.JPG
  •