К списку новостей
19.04.2016

Международная научно-практическая конференция «Курортно-рекреационный комплекс в системе регионального развития: инновационные подходы»

Международная научно-практическая конференция «Курортно-рекреационный комплекс в системе регионального развития: инновационные подходы»

Представители министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края приняли участие в IV Международной научно-практической конференции «Курортно-рекреационный комплекс в системе регионального развития: инновационные подходы», состоявшуюся 13–16 апреля 2016 года в пансионате «Сосновая роща», г. Пицунда (Республика Абхазия).

Оргкомитетом конференции было получено более 180 заявок на участие от представителей различных регионов Российской Федерации (Ростовской и Томской областей, Краснодарского, Пермского и Ставропольского краев, Республик Башкирии, Бурятии, Дагестан, Крым, Мордовии, Северной Осетии-Алании, Удмуртии, Ханты-Мансийского автономного округа, г. Москвы) а также государств – Абхазии, Беларуси, Молдавии, Украины). В работе приняли участие более 120 ученых и практиков туристского бизнеса, экскурсоводы Краснодарского края и Республики Абхазии.

Участники конференции представили 138 научных публикаций. В ходе пленарного заседания прозвучали доклады, затрагивающие проблемы аттестации экскурсоводов, гидов-переводчиков и проводников; характеризующие современное состояние и приоритетные направления развития в сфере туризма России и Абхазии. Отдельного внимания заслуживают проекты, связанные с повышением доступности туризма в современных дестинациях.

После пленарного заседания работали 2 секции:

1.        Управление курортно-рекреационным комплексом территории. Экономика туризма. Инновации в курортно-рекреационном комплексе. Экскурсионное обслуживание в курортно-рекреационном комплексе.

2.        География туризма. Туристско-рекреационный потенциал территорий.

Традиционно по результатам конференции была рассмотрена резолюция и опубликован сборник материалов. Все участники получили сертификаты.