К списку новостей
19.12.2018

Принимаются заявки на краевой конкурс «Лучший объект агротуризма» Кубани

Принимаются заявки на краевой конкурс «Лучший объект агротуризма» Кубани

Владельцы крестьянских (фермерских) хозяйств, индивидуальные предприниматели и компании, осуществляющие деятельность в сфере аграрного туризма, в том числе производители сельскохозяйственной продукции могут подать заявки до 1 февраля 2019 года.

Победители и призеры конкурса «Лучший объект сельского (аграрного) туризма в Краснодарском крае» будут определены в трех номинациях на звание лучший малый объект сельского (аграрного) туризма, лучший средний объект сельского (аграрного) туризма, лучший крупный объект сельского (аграрного) туризма.

Лауреатов определит краевая комиссия, в состав которой вошли представители администрации и органов исполнительной власти Краснодарского края, Законодательного Собрания региона, а также – некоммерческих организаций. Победителям и призерам конкурса будут выплачены денежные гранты на поддержку бизнеса: за первое место – 150 тысяч рублей, за второе – 100 тысяч рублей, за третье – 50 тысяч рублей. Традиционно их награждение пройдет в рамках краевой выставки-ярмарки кубанских народных промыслов, ремесел и сельского (агарного) туризма «АгроТУР».

Подробную информацию об условиях участия в конкурсе «Лучший объект сельского (аграрного) туризма в Краснодарском крае» можно узнать в разделе «Агротуризм» на сайте министерства курортов, туризма и олимпийского наследия региона.

Организованный Законодательным Собранием края, региональными министерством курортов, министерством сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности конкурс проводится с 2014 года. Основная цель – стимулирование предпринимательской активности, увеличение производства и реализации как сельскохозяйственной продукции, так и туристических услуг.

За годы проведения конкурса его участниками стали около 100 предприятий Кубани. Только в этом году в конкурсе приняли участие 30 индивидуальных предпринимателей и компаний Сочи, Анапы, Геленджика, Новороссийска, Горячего Ключа, а также Туапсинского, Темрюкского, Ейского, Выселковского, Курганинского, Брюховецкого и Кореновского районов. В целом за пять лет лауреатам конкурса были направлены гранты в форме субсидий на сумму 1,5 млн рублей.

Галерея изображений

  • Click to enlarge image Центр Анапа - главная.JPG
  •