К списку новостей
23.01.2019

Программы «Южная здравница» и «Отдых с видом на горы» увеличат число пакетных туров

Программы «Южная здравница» и «Отдых с видом на горы»  увеличат число пакетных туров

На 10% вырастет в 2019 году число комплексных дисконтных туров от предприятий санаторно-курортного и туристского комплекса – участников краевых маркетинговых программ «Южная здравница» и «Отдых с видом на горы».

Напомним, что на сегодняшний день в межсезонной программе «Южная здравница», которая реализуется с 1 октября до 1 мая, принимают участие 65 предприятий 12 городов и районов Краснодарского края. В арсенале предприятий – более 150 комплексных туров, рассчитанных на недельное оздоровление или двух-, трехнедельное лечение, со скидками от 5 до 50%.

Для развития санаторно-оздоровительного направления туризма в регионе есть все ресурсы. Уже разведано свыше 50 термальных источников в Мостовском, Отрадненском, Апшеронском, Лабинском районах, более 40 месторождений минеральных вод – по всему морскому побережью и в горно-предгорных районах. В Анапе, Ейском и Крымском районах находится множество месторождений лечебных грязей.

«В Краснодарском крае сегодня работает более 190 санаториев, пансионатов с лечением и бальнеолечебниц, которые реализуют свыше 500 уникальных программ, охватывающих практически все известные медицине заболевания. При этом 140 здравниц работают круглогодично и могут единовременно принять почти 60 тысяч туристов», – рассказывает первый заместитель министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева.

В круглогодичной программе «Отдых с видом на горы» сегодня принимают участие 35 предприятий 8 муниципальных образований края. Они предлагают свыше 60 коротких туров, рассчитанных на два или 3 дня со скидками от 5 до 40% на проживание или активности в будние дни.

Напомним, что созданные региональным министерством курортов, туризма и олимпийского наследия программы реализуются в соответствии с «Концепцией развития санаторно-курортного и туристского комплекса Краснодарского края до 2030 года», которая была разработана по поручению главы Кубани Вениамина Кондратьева. Программы направлены на организацию доступного, качественного отдыха и оздоровления жителей и гостей региона, обеспечения круглогодичной загрузки предприятий санаторно-курортного комплекса.

Реализация первого сезона «Южной здравницы» в 2017-2018 годах позволила увеличить загрузку предприятий-участников на 7-10%. Эта программа признана одной из лучших практик по развитию санаторно-курортного комплекса в России и рекомендована Федеральным агентством по туризму (Ростуризм) для распространения этого опыта на других курортных территориях страны.

Галерея изображений

  • Click to enlarge image Центр Анапа - главная.JPG
  •