К списку новостей
29.01.2014

Расширяем географию активного отдыха

Расширяем географию активного отдыха

 

 

 

В Апшеронском районе 28 января 2014 г. прошло совещание та тему «Развитие активных видов туризма». Участники обсудили основные вопросы взаимодействия государственных органов исполнительной власти, социальной сферы и представителей бизнеса. Особый интерес у участников совещания вызвали перспективы развития Гуамского ущелья, в частности, формирование пешеходного маршрута в районе ущелья и р. Курджипс, р. Матузка. Природоохранные структуры вышли с предложением о восстановлении экологических троп в районе Гуамки. На данный момент в крае экологический туризм пользуется достаточно высокой популярностью. А Апшеронский район может стать для многих Меккой такого вида отдыха.

Участники отметили полезность дальнейшего обмена опытом в развитии внутреннего туристского продукта и несомненную перспективность активных видов туризма для экономики края и района. Подводя итоги совещания, присутствующие высказали общую мысль о том, что продвигать активный отдых в Апшеронском районе не просто нужно, а крайне необходимо, и для этого есть все предпосылки. Ведь важнейшими конкурентными преимуществами Апшеронского района являются природно-климатические факторы и большое количество объектов турпоказа.

По итогам мероприятия было решено провести повторную встречу через месяц и обсудить конкретные предложения по развитию активных видов туризма в Апшеронском районе.