К списку новостей
07.06.2019

Ростуризм, Google и «Гастрономическая карта России» подписали Меморандум о содействии развитию туризма в стране

Ростуризм, Google и «Гастрономическая карта России» подписали Меморандум о содействии развитию туризма в стране

Договоренности достигнуты сегодня, 7 июня 2019 года, на площадке Петербургского международного экономического форума. В церемонии подписания соглашения приняла участие министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева.

Подписи в меморандуме поставили руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова, вице-президент Google по развивающимся рынкам в регионе ЕМЕА Меир Бранд и координатор проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова.

По данным координатора проекта, была достигнута договоренность о формировании и реализации программ, направленных на развитие экспортных и туристических инициатив с помощью цифровых технологий. Google и Ростуризм намерены провести серию обучающих мероприятий, исследований и совместных проектов, чтобы сделать Россию еще более доступной и привлекательной страной для путешественников со всего мира, а российские локальные бренды - узнаваемыми не только во всей стране, но и за ее пределами.

– Для санаторно-курортного и туристского комплекса Краснодарского края не менее важно заключение такого соглашения. Кубань стала одним из пилотных регионов, принявших участие в реализации федерального проекта «Гастрономическая карта России». В итоге командой проекта в него включено 24 объекта эногастрономического туризма края. Сегодня мы обсудили дальнейшие планы по развитию этого проекта на Кубани. В перспективе – проведение совместных событийных мероприятий под брендом «Гастрономическая карта России» и включение в проект новых туробъектов региона, – отметила Светлана Балаева.

Как сообщало ранее министерство курортов края, найти самые интересные объекты сельского и эногастрономического туризма регионов-участников проекта на Google Maps можно по запросу «Гастрономическая карта России».

– В течение ближайшего месяца, на Google картах будут отмечены первые 100 объектов участников проекта, из них 12 – в Краснодарском крае. Здесь путешественники смогут попробовать блюда региональной кухни, приготовленные на базе локальных продуктов, приобрести гастрономические сувениры и специалитеты, а также посетить производства региональных продуктов, фермы, винодельческие хозяйства, – рассказала Екатерина Шаповалова.

Фотографии предоставлены координатором проекта «Гастрономическая карта России».

Галерея изображений