К списку новостей
11.09.2019

Туризм и курорты Кубани представлены в рамках XXIII Генеральной ассамблеи UNWTO

Туризм и курорты Кубани представлены в рамках XXIII Генеральной ассамблеи UNWTO

      Сегодня с экспозицией региона, организованной на площадках выставки Saint Petersburg Travel Hub в Санкт-Петербурге, ознакомилась заместитель Председателя Правительства России Ольга Голодец.

     О туристических возможностях и санаторно-курортном потенциале Краснодарского края вице-премьеру страны рассказала министр курортов, туризма и олимпийского наследия региона Светлана Балаева.

     - Кубань располагает уникальными бальнеологическими и рекреационными ресурсами. На сегодняшний день в нашем крае сосредоточено около 20% всех здравниц России, свыше шести тысяч гостиничных объектов, более 620 объектов туристического показа. Благоустроено свыше 100 километров Азово-Черноморского побережья. Активно развивается система “все включено”, по которой работают 70 отелей и гостиниц края, - отметила глава ведомства, добавив, что на Кубани развиты все основные направления туризма - от пляжного и морского до горноклиматического.

    Она также подчеркнула, что в регионе активно развивают эногастрономический туризм. Краснодарский край - участник федерального проекта Ростуризма “Гастрономическая карта России”, в которую уже вошли 24 кубанских объекта эногастрономического туризма. Это экофермы, агротуристические комплексы, рестораны национальных кухонь и этноцентры. А в целом сегодня гостям региона доступно порядка 35 объектов эногастрономического туризма.

      Ольга Голодец ознакомилась с представленными на стенде Краснодарского края туристическими и санаторно-рекреационными возможностями региона. 

     UNWTO - специализированное межправительственное учреждение системы ООН, объединяющее на сегодняшний день 158 стран-участников и наблюдателей. Высшим руководящим органом является созываемая раз в два года Генеральная ассамблея. XXIII Генеральная ассамблея UNWTO проходит в Санкт-Петербурге с 9 по 13 сентября 2019 года, впервые - в России. В рамках саммита при поддержке Федерального агентства по туризму (Ростуризма) организована выставочная экспозиция Saint Petersburg Travel Hub, участниками которой стали свыше 30 регионов России.

Галерея изображений