К списку новостей
13.12.2018

В 2019 году минкурортов Краснодарского края продолжит презентации здравниц

В 2019 году минкурортов Краснодарского края продолжит презентации здравниц

Об этом стало известно в ходе мероприятия в городе Армавире, где была представлена лечебно-диагностическая база кубанских санаториев, пансионатов с лечением и бальнеолечебниц.

Участниками организованной региональным министерством курортов, туризма и олимпийского наследия совместно с территориальными фондами социального и медицинского страхования презентации стали около 150 специалистов. Это представители медицинских учреждений, предприятий туриндустрии, промышленных и сельскохозяйственных производств восьми городов и районов края: Кавказского, Курганинского, Отрадненского и других. Также – представители региональных профсоюзных организаций, туроператоры и турагенты.

Спикеры мероприятия напомнили присутствующим, что с 1 января 2019 года вступают в силу поправки в Налоговый кодекс России. У работодателей появится право учитывать в составе расходов на оплату труда затраты, понесенные на оплату услуг по организации туризма, санаторно-курортного лечения и отдыха работников и членов их семей на территории России в сумме не более 50 тысяч рублей на одного человека за налоговый период (1 год). Таким образом работодатель сможет оплатить путевку работнику, и такие расходы уменьшат налогооблагаемую базу по налогу на прибыль организации. Этот механизм дает возможность воспользоваться услугами санаторно-курортной и туристкой отрасли жителям и гостям Кубани с невысоким уровнем дохода, а также – многодетным семьям.

– Важно, чтобы наши жители и гости проходили лечение и оздоровление в здравницах региона. Санаторно-курортное лечение и оздоровление способствует улучшению качества жизни, снижению темпов старения, преждевременной смертности, заболеваемости, инвалидизации населения, а также позволяет реализовать потенциал здоровья для ведения активной жизни, - отметил во время мероприятия заместитель министра курортов края Юрий Желток. – В будущем году мы продолжим презентации потенциала здравниц Краснодарского края для населения, представителей медицинских учреждений и производственных предприятий.

Добавим, что в Краснодарском крае осуществляют деятельность свыше 190 здравниц, из них 140 – работают круглогодично. Специалистами санаторно-курортных предприятий разработано более полумиллиона уникальных программ по лечению и оздоровлению с использованием минеральных вод и лечебных грязей местного происхождения. Единовременно всесезонные санатории, пансионаты с лечением и бальнеолечебницы могут принять порядка 60 тысяч отдыхающих.

В низкий сезон санаторно-курортные предприятия, участвующие в созданной минкурортов краевой маркетинговой программе «Южная здравница», предлагают комплексные туры, рассчитанные на неделю оздоровления или две, три недели лечения со скидками до 50%. Жители и гости Кубани могут воспользоваться 150 дисконтными комплексными турами. В 2018 году «Южная здравница» признана Федеральным агентством по туризму (Ростуризм) одной из лучших в России практик по развитию санаторно-курортного комплекса.

Галерея изображений

  • Click to enlarge image Центр Анапа - главная.JPG
  • Click to enlarge image Центр Анапа - главная.JPG
  •