К списку новостей
19.09.2019

В «Атамани» продолжается фестивальный сезон

В «Атамани» продолжается фестивальный сезон

В ближайший месяц в этностанице пройдут пять гастрономических праздников, национальных фестивалей, где туристы познакомятся с казачьими традициями и смогут отведать блюда кубанской кухни.

Так, в ближайшую субботу, 21 сентября, этнографический комплекс будет встречать участников фестиваля традиционной народной культуры «Казачья слава». Одно из главных событий туристического сезона этностаницы посвящено 227-й годовщине высадки казаков на Тамань, а также 10-летнему юбилею «Атамани».

В этот день на концертных площадках станицы для гостей выступят лучшие самодеятельные, профессиональные вокальные и хореографические коллективы Кубани. На скаковом поле пройдут традиционные скачки на приз губернатора Краснодарского края, большое конноспортивное представление «Джигитовка» с фрагментами реконструкции казачьего боя и сложнейшими трюковыми элементами.

На главной площади развернется выставка-ярмарка изделий народных художественных промыслов и ремесел с проведением мастер-классов, а на подворьях – реконструкции традиционных народных обрядов и ритуалов, выступления самодеятельных творческих коллективов и исполнителей. Весь день в этностанице будут звучать народные песни, проводиться экскурсии и многое другое.

Через неделю, 28 сентября, «Атамань» приглашает гостей на краевой фестиваль традиционной кухни народов Кубани «За общим столом», а в октябре – на фестивали «Кубанские разносолы» и шашлыка. Завершится сезон в этнографическом комплексе 19 октября краевым праздником «День станицы «Атамань».

Этнографическое направление туризма – одно из базовых секторов туристской деятельности в Краснодарском крае. Сегодня 17 предприятий туриндустрии региона специализируются на этом направлении туризма. Они находятся в 12 районах и городах края: Абинском, Апшеронском, Брюховецком, Ейском, Крымском, Мостовском, Северском, Темрюкском, Туапсинском районах, а также – в Сочи, Анапе и Геленджике.

По итогам 2018 года «Атамань» вошла в число наиболее популярных мест для отдыха среди объектов туристского показа региона. В прошлом году этностаницу посетило более 240 тысяч туристов – на 56% больше, чем в 2017 году.

Галерея изображений

  • Click to enlarge image Центр Анапа - главная.JPG
  •