К списку новостей
17.05.2019

В краевой столице обсудят развитие экспорта туристических и медицинских услуг

В краевой столице обсудят развитие экспорта туристических и медицинских услуг

Круглый стол «Развитие экспорта туристических и медицинских услуг в Краснодарском крае. Национальный проект «Международная кооперация и экспорт» пройдет 22 мая 2019 года в рамках деловой программы 18-той выставки медицинского оборудования «Медима» и 19-той стоматологической выставки «Дентима».

Организаторами дискуссии выступают Российский экспортный центр, Центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства края и министерство курортов, туризма и олимпийского наследия региона.

– В ходе круглого стола обсудим вопросы развития медицинского, оздоровительного туризма и оказание таких услуг в крае, а также возможности выхода на международные туристические рынки. В частности, – организацию зарубежных online-продаж туристических и медицинских услуг, пути повышения конкурентоспособности кубанского турпродукта, кадровый потенциал в курортной и туристской сфере и многие другие темы, – анонсировала мероприятие министр курортов Краснодарского края Светлана Балаева.

Круглый стол состоится 22 мая в 13.00 часов в экспоцентре «Экспоград Юг» города Краснодар по адресу: ул. Конгрессная, 1 (конференц-зал №3). К участию приглашаются представители предприятий санаторно-курортного и туристического комплекса Кубани. Участие бесплатное. Регистрация по телефону: +7 (861) 231-10-60 или электронной почте: kuban.export@mail.ru.

Реализуемый в рамках майских указов Президента России Владимира Путина нацпроект «Международная кооперация и экспорт» направлен на достижение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП до 20%, а также на рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров к 2024 году до 250 млрд долларов.

Проект состоит из пяти федеральных проектов: «Промышленный экспорт», «Экспорт продукции АПК», «Логистика международной торговли», «Экспорт услуг» и «Системные меры развития международной кооперации и экспорта». Ожидается, что к 2024 году в результате реализации проекта «Экспорт услуг», в том силе – туристических, объем экспорта составит до 100 млрд долларов в год.

Галерея изображений

  • Click to enlarge image Центр Анапа - главная.JPG
  •